Цитата:
Сообщение от freejur
Прояснить решил мысль. Я НЕ против Штайна. Честно. Я сам его некоторое время носил и вот даже не далее как вчера в последний раз.
Но мне кажется что развитие в этом направлении - это тупик. Дорога к сравнению с Парнисами и тому подобными.
А есть другая дорога - к СВОЕМУ собственному дизайну. Другие же делают как то.
Я конечно понимаю, что это для денег, а то для души и так далее. И все равно не нравится....
|
Саш, я понял, что ты не против. Или против но несильно))))
Но назвать тупиковой выбранную Гюнтером ветвь развития нельзя, ИМХО.
Переодически просматривая ВУС, вижу, что ролексообразные и иже с ними модели повторяющие культовые и не очень часы прошлого века, очень востребованны.
Все эти бенарусы и рейваны. Тот же Хельсон, где куда не ткни - это винтажные Омега, Сейко или Цертина. Все они мега популярны. При этом Гюнтер их превосходит по соотношению цена качество, наличию все еще швейцарских механизмов ЕТА и Сопрод и т.д.
Что же касается своих и чужих по дизайну часов. "Свои" есть у Гюнтера и слава Богу тоже продаются. А вот приведу пример, навеянный темой выше: DOXA. У них есть направление дайверов винтажного вида, пользующееся на том же ВУС популярностью. И есть какой-то комочно-ларечный треш, который на фиг вообще, ИМХО, никому не нужен.