Цитата:
Сообщение от Vilos
Хотелось бы найти такой, который ещё 2МЧЗ.
У меня уже Слава. Интересно, что хотя он практически новый, даже защитный лак на крышке не стёрся, работать не хотел.
|
Гм... ответили на мое сомнение по поводу защитного лака. Я-то думал, что защитный лак - новое изобретение. Выходит, что нет.
Цитата:
Сообщение от Vilos
Самым сложным оказалось ровно установить секундные стрелки.
|
А это всегда так. Я на двух служебных хроноскопах замучался. Убоялся снимать стрелки раз за разом и когда попал в четверть деления, подогнул. Конечно, непорядок, но можно заметить, только если знаешь, и то сняв кольцо со стеклом. А кольцо хроноскопов, которые работают в измерительной аппаратуре, не так-то легко и снять - положено его промазывать коллодием перед запрессовкой.
Цитата:
Сообщение от Vilos
Может кто знает, в каком году стали делать пенопластовые коробки вместо картонных? А ещё раньше они шли в деревянных коробках.
|
Калибр 5498 (безвинтовый баланс, хромированные мосты, лучеванный цифер) встречал только в пенопласте и никогда в картонке. По-моему, в пенопласте есть и со старым цифером и родированными мостами, но могу ошибаться, поскольку на коробок не стали наносить номера.
А деревянные коробки шли параллельно с картонными. Есть секундомер 1968 года в деревянной коробке, средний на фотке:
http://files.balancer.ru/forums/atta...-secmeter2.jpg
Коробка от него потому как сзади гвоздями прибита заводская табличка с инвентарным и заводским номерами.
А есть более старый, но в картонной. На ней номера нанесены чернилами
Вообще с секундомерами и хроноскопами особо не церемонятся. Обклеенные этикетками крышки еще цветочки. Я рисую метки и сектора прямо по стеклу фломастером
Одно время у меня был персональный секундомер, стекло которого заменил на минеральное, чтобы легче смывать растворителем художества. Есть и более радикальные товарищи, которые делают разметку прямо на циферблате, причем левой ногой, зато прочно и неудалимо. Их я презираю
ПС: Презираю с мая 2013 года - сказалось тлетворное влияние этого и болгарского форума