Проголосовал за Цертину.
Сам долго мучался по поводу часов... Месяца 4 выбирал...
В итоге взял DS1 за 18,2 тыр. (помогли друзья - привезли из швейцарии), в магазинах у нас (в зависимости от ремешка) от 26 до 32 тыр.
DS1 - самодостаточные часы и сходство с каррерой условное... у DS1 свой стиль присутствует.
Для меня приоритетно было "чтобы нравились" и водозащита не менее 100м. трехстрелочники (точно не хронографы)
Для себя определился с размером - 39 мм (в моем случае: 36 - уже мелковаты, а за 40 - перегруз)
Приобретением доволен как слон.
внешний вид - в жизни очень неплох!,
качество - мое мнение на уровне (я не специалист, но уровень можно назвать наверное так - хорший такой средний крепкий уровеь)
надежность - ничего не скажу (маркетинг на эту тему у Цертины типа есть)... разве что только ребенка мою не снимая часов - и проблем не было
точность - не засекал, но в принципе устраивает. механизм достойный (не кварц конечно, который должен быть точнее), вроде ставится и в более дорогие модели ...
"престиж" - для людей из среднего социального слоя эти часы будут думаю вполне, особливо в нашей деревне-Екатеринбург, тут Цертину то не многие знают (слышали только ролексы и тиссо)
цена - все стоит ровно столько, сколько ты готов за это заплатить...
В общем ношу часы всего две недели... Все устраивает... Первую неделю не мог отразить сколько времени, ибо как только смотрю на часы про время забываю
Сейчас вроде прошло...