Цитата:
Сообщение от bassist
upd.
К сожалению, с каких-то пор, данные часы перестали отправлять в Россию. (говорю конкретно о магазине, в котором заказывал сам, и рекомендовал всем, кто обращался в личку. Теперь там красуется надпись "Unfortunately, due to legal restrictions the product can’t be send to the country of destination chosen by you".)
Так что на данный момент нет смысла обращаться ко мне в личку с просьбой дать адрес магазина.
|
Это не совсем точно.
На данный момент запрет на продажу действует в двух НЕМЕЦКИХ интернет-магазинах, специализирующихся на вело-продукции.
А вот в двух аналогичных
британских вело-интернет-магазинах всё нормально, более того - доставка в Россию для V800 там будет бесплатной (в немецких просили ещё 20 евро сверху за доставку).
продукцию Polar перестали отправлять в Россию совсем недавно, 30 марта я оформил заказ на одном сайте, их выслали, и уже когда посылка была в пути - появились эти запрещающие надписи (к счастью мои часики благополучно дошли) .
Что интересно, в одном магазине под запрет попала ВСЯ продукцию, включая мелочовку, расходники, вплоть до батареек (успел заказать две штуки для велокомпьютера за месяц до этого).
В другом магазине запрет распространяется только на часы и велокомпьютеры, а мелочовка (датчики, ремешки, батарейки) - по прежнем продаётся.
В общем, купить можно.
Один недостаток, даже с бесплатной доставкой у британцев выходит на 2-3 тысячи рублей дороже, чем было у немцев с платной доставкой.
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Это просто какое-то чудо!
Все три форумчанина, которые поинтересовались этими часами в этой теме, написали тут свои первые и единственные сообщения на форуме.
Совсем не похоже на постанову, ага.
|
При поиске информации по V800 - это один из 2-3 русскоязычных форумов. Выбор не вел
ик.
Цитата:
Также в качестве дополнения можно купить датчик бега на ногу, датчики скорости и каденса(для вело). Прикол в том, что батарейки в них – несменные и корпуса неразборные. Вроде как хватает на 2 года, а потом на выброс. Стоимость одного датчика – от 30 евро (если поискать на ибее) до 120 долларов за пару у российского представителя. Вот такая небольшая маркетинговая хитрость производитея.
|
У этой хитрости есть одна неприятная сторона.
У меня есть старые часы Polar RCX5 и велокомпьютер CX600X, с датчиками на протоколе W.I.N.D. Так вот, после выпуска новой серии девайсов с BLE датчиками - старые датчики W.I.N.D. ИСЧЕЗЛИ из всех интернет-магазинов (кроме российских где за них просят совершенно неадекватные суммы).
Такая вот "поддержка" пользователей
.
Впрочем, проблема решаема (по-крайней мере, с датчиками скорости и каденса).
Датчики раскалываются пополам скальпелем, или хорошим ножом, вставляется новая батарейка, склеиваем всё силиконовым клеем (герметизация, и проще разобрать при следующей смене батарейки).
На Ютубе есть два ролика-мануала, где подробно описывается процесс.
Уже делал так с двумя самыми первыми датчиками на одном из велосипедов.