>Привет, подскажите как правильней. У меня есть часы на ETA 7001, водостойкость 30 м, ручной завод. Я пользуюсь ними раз в месяц, в остальное время просто душу греют. В инструкции написано обслуживать примерно раз в пять лет.Можно ли продлевать срок обслуживания при моем ношении или смазке и деталям все-равно на мой способ ношения?))Если обсуждалось - киньте ссылку, если не трудно
>Подскажите пожалуйста периодичность репассажа и планового обслуживания для механизма ETA 7001.
Хороший механизм, один из лучших был пока выпускался ETA.
Жаль его мучить обслуживанием у плохих мастеров, если есть знакомый хороший мастер знакомый с этим механизмом, то ответ положительный, иначе не стал бы рисковать, если не уверены в качестве работы.
В таком режиме как Вы используете, типа раз в месяц на руке такой нежный и тонкий механизм вероятно плохо работать будет. Вообще надо месяца три на руке новому 7001 только чтобы стабилизировать точность, а тут раз в месяц, смазка вообще нормально распределиться не успела как надо, это типа самый плохой режим что можно придумать, точности не будет на какую он в принципе способен. Лучше всего механизм очистить и хранить без смазки, либо смазать и регулярно использовать. Хорошим критерием необходимости обслуживания является падение амплитуды баланса ниже примерно 280-270 градусов при полном заводе в горизонтальном положении, примерно так. Проверить амплитуду на приборе одна минута, нормальные мастера должны типа бесплатно такое делать. При современных качественных маслах используемых на заводе, 6-8 лет до первого обслуживания вполне обычное дело, но в районе 10 уже многовато.
|