Всё что могу сказать -Владимир уже сам обосновал. А именно ,как начально активный ЧБ наркоман ,на данном этапе призадумался о переводе количества в качество, Хочется не только интересных часов, но и часов лучшего качества -хронометров ,немцев в собиралке и не только поднемцев(с примесью Кетая) ,а приличных часов типа Номос,Мюле-хоть и не самых дорогих ,но вполне адекватных по-качеству.
Как это сделать? безусловно придется выйти за бюджет собиралки(продажа-покупка бюджетных часов происходила постоянно),значит придется подраспродать кое-что безусловно.Но все же уже появились фавориты с которыми расставаться не хочется ни при каких условиях ,а все что неносимое,поднадоевшее,не очень по-размеру,-приблудников и прочих беспризорников наверное на продажу поставить придется ...Не просто это все.Делаю это скрепя сердце. Но-надо двигаться "По-восходящей" в плане качества .Так что и в семейный бюджет возможно запустить руку придется.
Что же касательно логики расставания "По-нисходящей" ,поправляя финансовые дела или просто от того ,что надоело -такого мне не ведомо. Очень дорогих часов пока нет ,таких чтобы от их продажи поправить дела ,а ЧБ не проходит ,хотя...видоизменяется понемногу
Обострённая форма ЧБ хватать все, что попало проходит, Слава Богу. И вспоминается работа Дедушки Ленина"Лучше меньше, да лучше". Так что слоган мною же сляпанный о Ролексе и Штайнах работать перестает потихоньку,но это не значит ,что дорогие часы-автоматически самые интересные.(Ролики ,несмотря на качество-одни из самых неинтересных)И потом-что такое дорогие часы?Где он ,тот предел? Хотелка чего-то более качественного не изменит этого душевного отношения к механическим часам хотя бы потому ,что самый дешевый беспризорник-Ориент в моей собиралке по-своему интересен для меня ,просто стали вызывать интерес часы другого уровня. А стало быть беспризорникам в поход к другим владельцам собираться.
Мира