Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Ну а как же легенда? Ведь через сто лет представьте как будет звучать легенда этой марки?
|
Знаете, у меня такое ощущение, что время легенд, в традиционном часовом смысле, проходит. Будут заменяться "здесь и сейчас" - "носит Бэкхэм, носит жена его - Виктория" и т.п. Конечно, могу ошибаться, я вообще склонен к рациональному мышлению, а к легендам равнодушен. Но посмотрите (уж, пардон, лыко в строку) на длину ветки "Звезды носят Panerai" - вот она легенда сегодняшних часов. Fashion бренды набирают обороты, какая уж там легенда? Народ меняется, культура, ценности.
Но я не об этом говорил. Я говорил не о создании своей легенды, а о дискредитации чужой. Хойер лажанулся с одним выступлением, а сыр - бор уже по всем часовым форумам, брожение в умах и невосторженные мысли. А вдруг - ба-бах! и леденящее кровь заявление о том, что JLC ставит китайские турбийоны, оказывается правдой? Что дальше-то получается? Что Reserve de Marche - хомаж, а не M194S. Вот это будет фортель... Шучу, конечно.
Средний обыватель знает "swiss made" и ничего кроме этого словосочетания, пофигу ему будут скандалы в благородных семействах. Я не представляю, как Китай без маскировки может в головах невтемщиков Швейцарию потеснить.
PS
А может M194S все-таки взять? А ну как правда про JLC?