Цитата:
Сообщение от Constant
вот это и есть главная подтасовка аргументации. Те "бельгийские копии" - это и есть самые что ни на есть подделки, порой кроме логотипа не имеющие с орининалом ничего общего. "Бельгийские копии" а не "китайские подделки" -это и есть откровенный обман, причем уже на стадии продажи. И вы прекрасно думаю понимаете разнцу между недобросовестными дельцами, фантазирующими на тему происхождения, качества и главное предназначения их откровенно криминальных товаров и просто "плагиаторами дизайна" коих везде великое множество. Также, думаю, прекрасно понимаете что отношение к этим т.н. "бельгийским копиям" у 99,9% пользователей этого форума исключительно негативное (что справедливо) и сознательно объединяете (подменяете) эти понятия, таким примером пытаясь дискредитировать всяких других. Зачем только? Может ТС был прав, адресовав свой пост только "Панеристи"?
|
Я то как раз панеристи, проблем нет - вопрос по адресу.
Я не писал про "бельгийские копии", а про "Копии с бельгийским механизмом"
. Доводы у продавцов очень похожие просто - это не оригинал, а копии/реплики - слово хомаж они не взяли на вооружение.
"Видите надпись Calatrava - это дань традиции".
"Зачем платить больше, если можно насладиться часовым искусством на руке" ну и прочее. Поэтому граница очень зыбкая, ибо у нас продажа и реклама копий - запрещена на форуме. Это мне видится краеугольным камнем ресурса.
Цитата:
Сообщение от Noel
Не нравится легенда о 10-й флотили и князе-фашисте Боргезе.
И, конечно, личный вопрос к Денису "Является ли популяризация часов марки Panerai" его профессиональной деятельностью"?
|
Да мне вообще война не нравится. Стремное было дело со всех сторон, вопросов нет - люди убивали друг друга. Кто был герой, а кто подонок - копаться в этом на этом форуме дело неблагодарное.
По вопросу ко мне - нет, не является. Работаю в области, далекой от часовой, финансового интереса нет. Это дело принципа.
Хочу рассказать про
свое видение противостояния, которое было.
Начиналось все достаточно безобидно, с упоминания хомажей (речь шла о реальных хомажах, собранных из запчастей, использовавшихся Panerai в прошлом). Стоили эти "игрушки" немалых денег - люди даже PVD заказывали на оригинальных заводах. Ну балуются люди, делов то - причем везде было уважение к марке и ее владельцам.
Потом пошли темы с "китайцами" - поначалу весьма корректные и робкие, признаю. Но поскольку тут форум любителей часов часть пользователей (в том числе владельцы OP) начали обсуждать эти копии. Причем придраться формально было к чему - у некоторых моделей не ходили механизмы, помню истории про приклейку стекол и прочее. Владельцы копий начали отвечать ссылками про то, что OP тоже ломаются.
Градус дискуссии рос, в него начали вовлекаться люди со стороны. Поскольку я модератор раздела "Другие часы" отписал efferalgan, что с этим надо что то делать, а Брателле что может не стоит продолжать стебать владельцев. Модератор видимо был в замешательстве - ибо раньше никто с такой волной не сталкивался, Брателла (раньше кстати активно наезжал на владельцев OP, помню те времена
) отписал, что для него это вопрос не принципиальный, но у него есть позиция. Масло в огонь подливали провокаторы, у которых был зуб на администрацию/панеристи/модераторов. В общем все реализовывали обиды...
В итоге все предсказуемо свалилось в обвинения про жадных итальянцев и вороватых китайцев, дебилов-переплачивающих за мусор (с обеих сторон). Администарцию и Совет это все достало - особенно когда пошли заказы от лица форума и ссылки на производителей, где можно заказать запчасти к сомнительным часам - и тему снесли в розовое, закрыв часть самых провокативных тем.
Мой вывод такой:
1. На форуме любителей часов обсуждение копий всегда будет красной тряпкой для многих форумчан. Поэтому, если не запрещаем, давайте добавим свету и отнесем в розовое. Аналогия с атиквариатом - очень хорошая.
2. Надо постараться вступать в диалог. Это трудно, но того стоит - если собеседник
вменяем, то может получится интересная тема, как тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27463 Тему попросил перенести в Panerai, чуть ее почищу - мне кажется она достойная.
3. Про владельцев Panerai - мы правда не секта, а хорошая (и очень разномастная) компания. Есть балбесы, есть молчуны, есть миллионеры, есть работники музеев. На встречах все общаются хорошо, хотя я например в последних встречах немного разочаровался - мне кажется мы зачастили чуть.
Ну и главное -
3. Ребят, с Новым годом!
Я рад, что мы здесь общаемся. Если что - извините за резкие слова, постараюсь в следующем году быть аккуратней.