Посоветуйте банковскую карту - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 15:10
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,104 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
я не видел банкоматов ТКС собственно как и отделений банка в питере.
У банка нет отделений везде. Это дистанционный банк. Разве что головной офис, куда клиент в некоторых случаях может прийти и его там обслужат.
Такова философия банка.
Многим он этим и удобен - не надо стоять в очереди.

Цитата:
Скажем что будет если карту банкомат захватит? Заказывать новую?
В альфе тут же в любом отделении выдадут временную карту пока ждете старую или делают новую. Ко всему иногда возникают вопросы, которые желательно решать не по телефону.
Если банк захватит, можете
- позвонить и заблокировать (в течение нескольких дней перевыпустят и доставят);
- зайти в свой мобильный банк и заблокировать, там же и заказать новую.

Также все вопросы можно решить по телефону.
В общем есть свои плюсы.
И в особенности - бесплатные переводы по межбанку и с карты на карту

Ну вот сами посудите :
- сколько там у кредитной карты Альфа - банка льготный период???? 100 дней
- А если с нее перевести на дебетовую
- да сто дней подождать, покрутить
- а потом бесплатно вернуть только основной долг (переводы то бесплатны)

карочи, Альфа отстали...
Sam Po Sebe (02.12.2016)
Старый 28.05.2015, 15:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,633 раз(а) в 1,984 сообщениях
позвоните, вам ее перевыпустят и доставят по указанному вами адресу - все

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Разве что головной офис, куда клиент в некоторых случаях может прийти и его там обслужат.
Вы не правы, головной офис для обслуживания клиентов недоступен.
Цитата:
Многим он этим и удобен - не надо стоять в очереди.
Например. И искать банкоматы не надо.
Старый 28.05.2015, 15:16
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
позвоните, вам ее перевыпустят и доставят по указанному вами адресу - все
в течении какого времени?
А если заглючило банкомат чужого банка в момент скажем внесения средств ?

А кэш ин? как деньги на карту вносить?

В любом случае я предпочитаю банк, где помимо дистанционного общения можно еще придти со своей проблеммой в одно из отделений и "посмотреть в глаза" сотрудникам банка.
Единственный плюс Тинькова это легкость с которой они дают кредиты. Но у меня с этим проблем нет и в других банках

У альфы есть льготный период 90дней.в остальном не вижу пользы от подобных транзакций.
Внутри банка легко делать переводы везде
Старый 28.05.2015, 15:20
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,104 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Вы не правы, головной офис для обслуживания клиентов недоступен.
Возможно я неправ. уже давно не изучал их.

Но насколько я помню, общая сумма вкладов у них ограничена 10 млн. руб.
И были случаи, когда клиенты такие суммы не могли и/или не хотели забирать переводом или снятием с карты (замучаешься такую сумму снимать в банкомате). В этом случае банк предлагает (или предлагал, не знаю как сейчас), зайти к ним в офис и получить нал.
Еще помню, что наиболее дотошным клиентам банк не запрещает прийти в их офис и открыть/внести вклад/средства. Правда, за это брали (не знаю как щас) комиссию.

Поэтому думаю, что и сейчас в наиболее редких (с точки зрения вероятности) и особенных случаях, обслужиться в головном офисе можно, другое дело , что неудобно (ехать туда).

да вот и нашел:
Комиссия за открытие вклада в офисе банка = 1000 руб.

Типа: "хошь прийти к нам и положить? тогда заплати!"
Старый 28.05.2015, 15:44
Форумчанин

Цитата:
в течении какого времени?
Не знаю, не попадал в такую ситуацию. В любом случае, собственная паранойя мне диктует сначала блок карты. При этом, раз у меня любой банкомат "мой", я волен выбирать хотя бы по внешнему виду. Думаю, вы понимаете о чем я. Какой-нить агрхреноблбанк с обшарпанным атм в зассаном переходе я обхожу стороной. А те аппараты, что обслуживаются регулярно, мне проблем не доставляли еще ни разу.
Цитата:
А если заглючило банкомат чужого банка в момент скажем внесения средств ?
Процедура та же, что и с банком, чей банкомат съел нал/карту. Их межкомпанейские разборки вас вряд ли будут интересовать.
Цитата:
А кэш ин? как деньги на карту вносить?
Да по-разному. В отделении другого банка, через терминалы. На карту другого банка с переводом, наконец. Последним способом пользуюсь. Это данность. Оформили по зарплатному проекту, банк говно, зато кэш-ин пользовать можно)))
Цитата:
В любом случае я предпочитаю банк, где помимо дистанционного общения можно еще придти со своей проблеммой в одно из отделений и "посмотреть в глаза" сотрудникам банка.
Да это всегда пожалуйста. Я людей не люблю, а уж тех, у кого на шее план висит - и подавно. Толку глазеть на сотрудников отделения? Если нравится - пожалуйста, но по мне, проблему надо решать там, где ты, а не везти свою проблему на территорию организации, которой ты выгоден. Я еще ситибанком пользуюсь, вот тут как раз обратная ситуация, приходишь в доп.отделение, влипаешь в очередь, потом тебе никто ничего не может сказать. Спасибо, я пас.
Цитата:
Единственный плюс Тинькова это легкость с которой они дают кредиты. Но у меня с этим проблем нет и в других банках
Тут тоже не выскажусь, кредитками не пользуюсь из принципа.
Цитата:
Внутри банка легко делать переводы везде
внутри да, вы во внешку попробуйте сравнить, ситик, например, тупит с оповещением, шлет смс-ки на 12 часов позднее отчета банка-получателя, и шлет их в 6 утра))) и никаких настроек режима этого оповещения нет, кроме этого, делал одинаковые переводы в сбер и другие банки, тиньковский требует меньше данных для перевода, а перевод делает быстрее почему-то... хотя, спецы наверное найдут объяснение этим особенностям, но мне, как потребителю эти тонкости ни к чему.

Цитата:
да вот и нашел:
Комиссия за открытие вклада в офисе банка = 1000 руб.
Типа: "хошь прийти к нам и положить? тогда заплати!"
Ну, наверное для хранителя мешка нала под матрацем это и возмутительно, но этим тиньковским сервисом я себя избаловал до абсолютного неприятия налички))) А при открытии вклада у них с банковским переводом извне тебе еще и 1% суммы единоразово отмусоливается на счет. Опять в плюсе))

Что касается их головного офиса, я там был в этом диапазоне. Представить себе ситуацию, чтоб везти мешок денег им туда, в абсолютно неподготовленную контору в работе с налом для меня хуже кошмара. Зачем? Зашел в отделение любогобанкаэтойстраны, открыл счет, внес деньги, сделал банковский перевод и получил на процент больше сразу.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
cardinal485 (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 15:53
Nitron Nitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 127 сообщениях
Порекомендовал бы вам кредитную карту всем известного City банка.
Есть 2 варианта:
1. Это кредитка с всегда бесплатным годовым обслуживание, бесплатным снятием налички и отсутствием штрафов за не вовремя погашенный кредит. Основное преимущество: снятие денег без комиссии.
2. Кредитка с кэшбэком Stockman, 1% от суммы расчетов возвращается на карту, и 2% возвращается с расчетов в магазинах Стокманн. Также всегда бесплатное годовое обслуживание и бонус ввиде 1000-2000р. если оборот в первые 2 месяца 10000-20000р. по карте.
В обоих случаях льготный период 50 дней.

Минусы данных кредиток: привязка к фиксированной дате расчетов, т.е. отсчет 50 дней ведется не с того дня как деньги снял, а с определенной даты месяца, которую указываешь при оформлении.
Старый 28.05.2015, 16:20
Форумчанин

Мда... кэшбэк 1-2 процента только в штокмане, вот это щедроты!))) в многих нормальных банков такой кэшбэк по умолчанию идет со всех покупок))
А бонусом вы получите платную телефонную линию для жителей Мск и Спб(из регионов можно звонить бесплатно), постоянные очереди, тупой ситифон, ну и много-много еще других жадностей. Ранее кредиткам этой конторы(citi) причисляли бонусные мили при полетах, как сейчас не знаю. Да и у многих авиакомпаний эти самые мили есть.

А вот эта картинка в прошлом году меня просто убила:

Жадность сити не знает границ))
Старый 28.05.2015, 16:29
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
То фриз: все СМС оповещения- они ниочем.
То есть если Вам что-то приходит о списании это не значит, что деньги ушли с кор счета банка. Тут закон ограничивает все банки и везде одинаково - 3 банковских дня.

А вот когда Вы потеряли или оставили в банкомате карту Тинькова Вам нужно ждать перевыпуска новой а мне достаточно доехать до любого отделения и взять временную карту или снять кэш по паспорту. Вот и вся разница.
Старый 28.05.2015, 16:40
Форумчанин

То барок: внимательное чтение, вероятно, признак достаточного времени на сие занятие... В пробке по дороге в банк форумитесь? Ваш ответ ниочем, потому как прочитали невнимательно. Банк получатель уже отчитался, деньги пришли. На следующий день, в 6 утра от сити, как от банка отправителя, приходит смс о списании. Более того, закон законом, я обращался за разъяснениями этой проблемы в банк. Они фуфлыжили 2 недели, потом признали свою беспомощность и выписали мне 2 месяца бесплатного смс-оповещения.

Касательно оставленной карты и ее перевыпуск. Последний раз перевыпускался прошлым летом. Через 2 суток с момент моей заявки на досрочный перевыпуск, мне ее доставили в офис. При этом, счета работали в ИБ исправно, сделал перевод на карту другого банка или на карту того же банка, на карту жены. Зачем мне ехать в банк, если банк приедет ко мне?
Старый 28.05.2015, 16:50
Nitron Nitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Мда... кэшбэк 1-2 процента только в штокмане, вот это щедроты!))) в многих нормальных банков такой кэшбэк по умолчанию идет со всех покупок))
А бонусом вы получите платную телефонную линию для жителей Мск и Спб(из регионов можно звонить бесплатно), постоянные очереди, тупой ситифон, ну и много-много еще других жадностей. Ранее кредиткам этой конторы(citi) причисляли бонусные мили при полетах, как сейчас не знаю. Да и у многих авиакомпаний эти самые мили есть.

А вот эта картинка в прошлом году меня просто убила:
Жадность сити не знает границ))
Пока в вашем ответе увидел единственный сити косяк это платную телефонную линию, остальное безосновательные заявления.
Ответ