Цитата:
Сообщение от Akuji
Не стоит вводить людей в заблуждение: часы работают или с миллибарами, или с ДЮЙМАМИ ртутного столбика. Дабы перевести миллиметры ртутного столбика в миллибары, достаточно умножить значение мм. рт.ст. на 1,333, и будет значение в hPa.
|
Насколько я понимаю, часы показывают не абсолютное давление,а относительное, т.е. относительно того давления(или высоты над уровнем моря), которое стоит по умолчанию в часах или того давления, что я выставлю калибровкой(на измеряемой мной высоте над уровнем моря), устанавливая мм.рт. ст. 744,745,746 и т.д. мы не меняем тех соотношений в часах по которым идет подсчет давления, утром я сегодня откалибровал часы по давлению 748 мм.рт.ст.(восточный округ), сейчас часы показывают 749, понаблюдаю несколько дней за данными,что они будут показывать и буду сверять их с фактическими, измеренными точными приборами(или на крайний случай посравниваю с несколькими погодными сайтами), кстати альтиметр выдал информацию не соответсвующую действительности, по GPS выдал высоту 160 м.,часы же показывали 135 м.,но я понимаю, что показания могут разнится в зависимости от атмосферного давления, которое может менятся в одной точке по несколько раз на дню