Цитата:
Сообщение от varban
А температура поверхности мне надо определять на рабочих поверхностей валков.
|
Добрый день!
Вот, купил бесконтактный ИК лазерный термометр. Служит для прецизионного измерения температуре поверхности, работает в диапазоне -20º до 550º по Цельсию. Дисплей может быть установлен чтобы показать температуру в градусах по Фаренгейту, подсветка дисплея также может быть включена для использования с низким окружающим освещением.
По спецификации погрешность измерения +/- 2º С (? - нуждается верификацию), повторяемость измерения +/- 1º С (? - нуждается верификацию).
У меня есть полный набор лабораторных термометров типа ТЛ-4, цена деления шкале 0,1º С. Тоже есть набор типа ТЛ-3 для измерения температуры до 600º С, цена деления шкале 2º С, и для еще больших температуры от 25º C до 1450º С, есть немецкий термометр с корпусом из кварца, наполненный галлием, цена деления шкале 25º С.
Бесконтактный ИК лазерный термометр был по цене меньше US $ 20. До сих пор, я очень доволен с перформансой термометра.
Частично уже тестировал точность, именно измерения до 100º, и тем самым я подтвердил, что измерения с бесконтактным ИК лазерным термометром соответствуют точностью из +/- 2º.
Проверял так что нагревал жидкость в сосуде, причем лабораторным термометром измерял температуру жидкости для сравнения. Для измерения, и верификацию точности измерения, при больших температурах буду использовать свинец в качестве жидкости.
С уважением, Душан