Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
... хочется предметней услышать...
|
Если Вы настаиваете, то выскажу свое частное мнение.
Цитата:
... исходный вариант
...победитель
...
|
Ваши варианты:
Цитата из ТЗ: "...дизайн новых часов должен стать логическим продолжением легендарной модели «Группа «А», обеспечить преемственность марки СПЕЦНАЗ". Ваши варианты этого требования почему-то не учитывают вообще.
Этого одного уже достаточно, чтобы они не стали победителями.
В общем и целом, победивший вариант, в отличие от представленных Вами, содержит в себе четко донесенную основную идею и образ, т.е. концепт: он похож на некий, условно, "элемент воина" - наградной знак или часть амуниции. У меня, например, возникают четкие ассоциации с орденом (наградой) или щитом. Мне кажется, это очень важный момент для любой подобной сувенирки...
Это основное. Из частностей, что моментально бросилось в глаза на Ваших вариантах: резкое несоответствие начертания цифр, надписи 200 м и логотипа ALFA на цифере. Шрифты и их кегли откровенно конфликтуют друг с другом, это результируется в том, что банально неприятно на цифер смотреть.
Еще, пожалуй, дополню: все элементы - стрелки, цифры, надписи, плашка с логотипом, круг с малой секундой - никак и ничем друг с другом не связаны, воспринимается это как бардак, если по-простому сказать. Как-то их соединяет (правда, не очень убедительно) кольцо вокруг циферблата, и, возможно, предлагая карбон, Вы хотели добиться ощущения, что все эти элементы как бы парят над цифером. Если так, то на макете этого не удалось донести.
К тому же, сравните форму подачи, степень проработки макета... Тут даже комментировать нечего, sorry.
ЗЫ
Цитата:
...Покупаю номер Авторевю - а в нем анонс минивэна С-4. Смотрю - блин... "это" у меня в столе лежит...
|
Ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваши слова, но, кмк, было бы здорово, раз уж Вы публично упомянули о таком, выложить и сканы Ваших рисунков.