Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Вы не путайте замену батарейки и ремонт. Вы читали мой пост про мелкий и общий ремонт?
|
Если "замена головки, ушка" - это мелкий ремонт, то простите, каким местом не вышла батарейка, что ее замена ремонтом не является?
Цитата:
а клиент не хочет платить за чистку, то я не буду менять стекло
|
Пара пасквилей в РОСПОТРЕБНАДЗОР и проверка с привлечением Вас к административной ответственности за нарушение прав потребителей с вытекающим из неё штрафом тыщи в 3 рублёв гарантирована.
Цитата:
Это стандартный "развод" клиентом.
|
Это не клиент, а ходячий геморрой, и бывает он один на 50. С таким существует 2 способа борьбы: либо не давать ваще никаких бумажек, либо ТАКУЮ бумажку, чтобы "ни один Швондер...".
Ни в коем случае не потакать, и не бояться посылать в открытый космос, благо правовых оснований для этого предостаточно.
И вообще, ругаться с мастером тоже самое что ругаться с поваром в ресторане - харкнет в тарелку и будешь жрать, да еще и спасибо потом скажешь.
Цитата:
Про общий ремонт, это не я выдумал. Есть всякие ГОСТы, ТУ и прочее.
|
Например.
Все ГОСТы отменены, и сохраняют силу только в части обеспечения безопасности и здоровья потребтелей.
А технических условий насколько мне известно для часов пока не существует.
Цитата:
В часах не может загустеть смазка, в каком-то отдельном блоке, или попасть влага только на переводное колесо
|
В жизни всякое бывает. Каждый случай нуждается в индивидуальном подходе - где-то можно провести "блочный" ремонт, а где-то не обойтись никак без общего. Но и то и другое имеет право на существование.
Цитата:
"Исправленные - частично" это удобно для вас, а для клиента?
|
Нет, это, как показывает практика, как раз удобно для клиента. Моя же задача определить, являются ли часы частично исправленными и предупредить клиента о возможных последствиях, а там, хозяин-барин.
Цитата:
Часы не новые. Брать за ремонт и ремонтировать только автоподзавод? А завтра почистить календарь, потом ангренаж, потом ремонтуар и т.д.? И постояно брать деньги.
|
Ну в крайности то впадать не надо.
Если у часов при полном заводе амплитуда 180, еле переводятся стрелки, сектор автоподзавода начинает вращаться при попытке подзавести часы вручную, то им одна дорога - в мойку.
Если же их амплитуда 280 на фоне хорошей стабильности хода, мягко работает ремонтуар, переводятся стрелки, но глючит автоподзавод, то может все-таки отремонтировать
только автоподзавод и не мешать часам работать???