Цитата:
Сообщение от Expilot
Сами-то что на службе носили? А летние варианты? А демисезон ? Когда в хб уже холодно, а в бушлате - жарко? Рассказать, как извращались со всякими "вшивниками"? Где "большой ум" и "удобство"?
|
Что это вы такой агрессивный, юноша ?
Агрессивный и невнимательный - постом выше я уже перечислил часть пользованного.
Форму номер 8 я носил, преимущественно отечественного производства. Как и все окружающие, впрочем.
"демисезон", как вы изволили выразиться, - был многослойный, на основе горки и верблюжки, с очень вольными вариациями.
в холода я пользовал подаренную погранцовую короткую куртку. ничего лучше советская промышленность не делала.
черные танковые, синие ВВС, бушлаты "эксперимента" - они теплые, хорошие. для ппд.
но для длительных пеших экскурсий с дневками тяжелы, и не так удобны как погранцовая.
подчеркну - если есть возможность выбора.
а коли нет, так и попрешь в простом бушлате, с сидором и в кирзачах.
что Родина могла дать, то и носили.
повторюсь, родовая травма советского обмундирования - обувь, сбруя и отсутствие качественной синтетики.
ну и дебилизм с "нормой износа".
крайним, как всегда, оставался рядовой пехоты.
ведомственная полевая родов войск была качественной, но узко-специализированной и никак не многофункциональной.
про караулы, "мослание флангов" и минус 25 ничего сказать не могу, не знаю.
при замерзании скорее критичен ветер и ландшафт, а не температура.
ввиду тесного сотрудничества с вертолетчиками пользовалась и полевая ВВС.
модники таскали "красивый" трехцветный камуфляж ВВС, хороша была летняя техничка (очень мне нравилась, хотя песочка для работы функциональнее),
хороша была зимой и лётная полевая синяя куртка на цигейке и с байковыми карманами.
тяжелая конечно, но для ппд отлично.
что там у вас еще ? -
"Рассказать, как извращались со всякими "вшивниками""(с)
ну, расскажите, кто ж вам запрещает.