Цитата:
Сообщение от Kjuby
Ответ в духе
- Чем он лучше?
- Чем другие!
Я спрашивал: возможность возврата исправного товара - это гарантия чего? Того, что продавец угадал вкус покупателя, одобрение всех его родственников, лайки фото на руке в инстаграм и респекты на вотч.ру?
Ну да, просто немножко выставляют на деньги, без всякой вины.
Тут в форуме были советы не брать часы с витрин. Что уж говорить про те, которые до вас "не понравились" двум-трём-пяти покупателям.
|
На какие деньги их выставляют в случае полной целостности товара?
К тому же, покупка могла быть совершена на эмоциях. Проехался продавец пожилому человеку по ушам, тот и повелся сдуру. Пришел домой, остыл, передумал. В чем проблема?
Или подарили тебе ненужную вещь. Пошел вернул в магазин.
Иногда, меряешь обувь в магазине, вроде всё ок. Принес домой, побыл в ней полчасика, а они малы.
Да и почему вы считаете, что опция возврата вредит продавцу?
Взгляните на это с другой стороны.
Зная, что я не смогу вернуть вещь назад, я врядли её куплю с бухты-барахты или другой раз находясь под легким шафэ в интернет или в обычном магазине.
А так, есть шанс у продавца, что я её куплю и не верну. Так я могу купить сомневаясь в надобности или просто эмоционально, а пожив с вещь некоторое время влюбиться и оставить себе.
Иногда я покупаю себе сразу несколько одинаковых вещей, но разного цвета или размера, чтобы дома в спокойной обстановке выбрать нужное, а ненужное вернуть.
Продавец это прекрасно понимает и тоько приветствует.
Это своего рода такая же замануха для покупателей как и реклама, которая увеличивает шансы продать товар.
Так что тут всё честно и это выгодно всем.
И я уверен, что проведи голосование среди продавцов, кто за или против, большенство выскажутся в пользу возврата.
Во-всяком случае, в цивилизованном обществе.
Да, само собой, всё это не относиться к приватным продажам.