Докладываю.
1. Решил все таки сделать хорошее основание часам (как писал с самого начала). Просверлил паркетную доску, приклеил эпоксидкой 4 гильзы с резьбой к бетону в этих отверстиях. Зазор между паркет.доской и гильзами заполнил герметиком (пол плавающий и должен иметь свободу перемещения). В гильзы вставил регулировочные винты. Фото прилагается.
2. Пока возился с полом - решил посмотреть механизм, почему он перекошен. Ослабил винты, которыми механизм крепился и открылась мне правда жизни - механизм упирался в лицевую часть (обратная сторона циферблата) корпуса штифтом (который не используется в данной модификации). Из-за этого и был перекос. Так эти .... чудо-мастера еще и затянули крепление так, что перекосило уголок и весь механизм. За это руки отрывать нужно!
Может кому пригодится: фабрика Prama, часы из коллекции Palazzo Ducale.
В общем снял струны (отвечающие за бой) - верх задней крышки выходит по пазам вверх, нужно только открутить винт вверху. Снял стрелки, механизма. Сверлом сделал отверстие в металлическом уголке - куда упирался штифт механизма. Собрал в обратной последовательности.
Беспокоит меня только смазка - в масленках ее не видно.
Но я думаю, что смазка быть должна, механизмы приходят уже смазанными, я так думаю!?
Все собрал, установил. Теперь занимаюсь регулировкой хода (подбором длины маятника).
Цитата:
Привет!
По видимому производитель просто купил один только механизм отHermle, а маятник решил сделать сам. И не угадал с длиной. О чем я и писал ранее. У Вас маятник- простой прут
|
Я тоже так думаю.
Цитата:
Поэтому просто укоротите его примерно на10-15мм для начала. Причем не обязательно его резать.
|
Не резать, а как?
Я подточил прут у резьбы и у меня диапазон регулировки увеличился, я думаю резать не придется.