Черногория. Тезисы. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2015, 21:48
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alehdoktor Посмотреть сообщение
Туземки будут?
Послушайте, мне кажется я еще в первом сообщении темы план по туземкам выполнил
Старый 03.09.2015, 22:20
Moderator

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Или это...ээээ, спутницы, вид сзади был?
Хорош прикалываться
Меня можно заподозрить, что я позарюсь на такие полосатые тела?
Старый 04.09.2015, 18:39
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,689 раз(а) в 1,802 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Послушайте, мне кажется я еще в первом сообщении темы план по туземкам выполнил
Незачет

Старый 06.09.2015, 22:32
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,319 раз(а) в 463 сообщениях
Фото из Пераста супер.. Не додумался я подняться повыше там, прошел только по линии берега. А с высоты вон какой замечательный вид.
Этот пользователь сказал Спасибо! bort501 за это сообщение:
Alexgotvald (07.09.2015)
Старый 13.09.2015, 22:22
Moderator

Приношу извинения за непростительно долгую паузу.
Болел. И был отрезан от компьютера, на котором хранятся фото и на котором пишу репортаж.
Зато с удовольствием пообщался всё это время на форуме и даже умудрился не быть забаненным))
---------
Отчалив из Порто Монтенегро, мы оставили справа аэропорт, в котором приземлились только вчера, и быстро оказались у подножия горы Ловчен(ь), главной достопримечательностью которой является то, что почти на самую ее вершину ведет сумасшедший горный серпантин, состоящий из 26 поворотов.
Преодолев которые можно оказаться на перевале, за которым уже совсем недалеко село Негуши, одно из тех мест, которые снабжают страну черногорским аналогом хамона с названием "пршут" (заметили, как похоже на итальянский "прошутто"? Ну а что? Зря, что ли, напротив, через море, Италия?), а также козьим и прочим сыром. Стоит отметить, что и негушский пршут и сыр, производимый в этом, селе являются гастрономическими брендами и известны не только по всей Черногории, но и за ее пределами. Теперь, вот, и Вы знаете
А еще знайте, что население этих Негушей еле переваливает за полтысячи человек. Так вот.

Не буду описывать каждый поворот и каждую остановку, что мы делали на пути к вершине горы. За меня скажут фото. А я, в качестве преамбулы к колонке фотографий, скажу, что испытание это не для слабонервных. Машин, хоть и не много, но они есть, и, конечно, есть туристические автобусы, куда без них. Так вот, разъезжаться со встречными ТС на этой узенькой дороге было страшно.
Слава Богу, и подъем и спуск прошли для нас без происшествий. И программу восхождения на Ловчен мы выполнили. Я сделал фотографии, а мои девушки купили на вершине несколько упаковок пршута, сыра, а также вкуснейшего мёда с орешками. Жаль, не сделал фото палатки, в которой все это продавалось. После фантастического репортажа Максима Hon Dien о поездке в Барселону буду впредь фотографировать и такие подробности тоже))

Давайте перейдем к фото с видами с горы Ловчен:

Всё выше и выше..

А вот уже вершина, смотрите, как расширился обзор. Еще немного и будет виден каблук итальянского "сапога". Слева "трусы", справа "лифчик"))

К отбойнику даже страшно подходить. Там бездна

На обратном пути я тоже делал остановки, чтобы запечатлеть сумасшедшей красоты виды, которые открывались во время спуска, - благо, на некоторых поворотах есть дорожные карманы, где можно припарковать машину (и даже автобус) не создавая помех другим участникам движения

Также, как и с фотографиями из Пераста, я подготовил несколько особо полюбившихся мне пейзажей в высоком разрешении. Хочется надеяться, что кому-то это пригодится. Ведь фото (не моя заслуга) действительно красивые

Фото 1, Фото 2, Фото 3

Котор проехали без остановки. Сюда мы вернемся вечером. А сейчас заехали в знаменитый на всю Которскую бухту и окрестности рыбный магазин Cogi Mar. Он находится примерно на полпути между Котором и Ореховкой в населенном пункте Люта (Ljuta). В нем затарились свежайшими морепродуктами (креветки и кальмары - фото опять нет), сыром и черногорским вином Vranac для вечернего сейшна на крыше у Мякиша

Насколько хорош магазин можно судить по тому, что даже известный персонаж, Артемий Татьянович, выложил на ютюб говновидео оттуда. Воспользуюсь его любезностью:

А вот более подробный видеорепортаж из этого волшебного места. Авторство тоже не моё, но я там был))

Итак, вечер расписан и мы к нему готовы. Нет еще даже восьми вечера, Мякиш ждет нас не раньше 22-00, - едем в Котор. Пора заглянуть за стены древнего города, погрузившись в Историю.

А по пути я сделал свое лучшее фото из этой поездки.
Вот оно! Пожалуйста, подтвердите, что фото роскошно! Ведь я от него в полном восторге!

По этой ссылке оно же В высоком разрешении

Сюжет на этом фото повествует о том, как выращивают мидии местные жители. На конце каждого троса, ведущего от этих красных буйков вниз, находится сетка, набитая мидиями, которые растут, нагуливают жирок, можно считать, в естественных условиях.

Ну а вот так выглядит стандартная деревушка Которской бухты. Домики кучкуются на отвоёванных у скал склонах. Очень пейзажно, безусловно

До Котора от Ореховки, как я уже говорил, 9-10 километров. Ехать, соответственно, минут десять.
Пришлось потолкаться в небольшой пробочке при въезде на парковку, расположенную прямо на набережной, к которой причаливают круизные суда. Но место для поставить машину там есть всегда. Стоимость парковки (если я правильно помню) 90 центов в час.

Ну а дальше все по шпблону: красивая средиземноморская крепость со всеми атрибутами. Высокие стены с бойницами, узкие улочки, мощеные брусчаткой, старые церкви, красивые закоулки и лесенки, мостики с интересными подъемными механизмами, которые быстро прекращали доступ в город при необходимости. Город окружен рвом с водой. Которая синего цвета (вот это цвет!!!). Точнее, это не ров, а канал. Который пополняется водой, прибывающей с гор, - грамотное решение.
Ну и, конечно, крепостная стена, которая взбирается по склону, на вершине которого стоит что-то, до чего я так и не добрался, - длина стены по периметру пять километров, - я не решился штурмовать это препятствие. Дочка жены поначалу грозилась пройти по стене, но слилась, сославшись на жару и недостаток времени

Покажу фотографию этой дистанции "вид ночью". Огни на стене отражаются в водной глади бухты, образуя сердце.

А дальше то, что я наснимал во время прогулки по улочкам древного Котора. Современность добавила к уже перечисленному выше уютные ресторанчики, сувенирные лавки и магазины со всякой всячиной. Город обитаем. Как и все подобные, полагаю.

Когда после этой маленькой экскурсии мы вернулись на парковку, чтобы ехать домой, нам посчастливилось понаблюдать, как отчаливает от причала лайнер, простоявший в бухте как минимум со вчерашнего дня. Мы видели его, когда ехали вчера в Будву на карнавал. А сегодня он покидает глубокие воды Которской бухты, продолжая свое путешествие по Адриатике

Вспомнился "Еврейский пароход" Жванецкого

Цитата:
- Все, все, я капитан, я даю команду, чтоб вы знали. И-и-так! Во-первых, спокойно мне, всем стоять! И, во-вторых, а ну-ка мне отдать концы, спокойно всем!
- Почему именно вам?
- Тихо! Ша! Чтоб мухи не было мне слышно!
- Вам слышно?
- Тихо! Отдать концы. Я говою именно тебе. Яша, отдать концы!
- Почему именно я?
- Мы идем в мое. Мы отходим от п'ичала.
- Какой отходим? 3ачем весь этот маскаяд? Если мы пришли, давайте стоять. Мне это н'явится: то стой, то иди.
- Но мы же паяход.
Корабль столь огромен, что кажется его корма и нос касаются берегов, когда он встает поперек бухты. Очень красивое зрелище. Да еще на закате. Краски которого мне, к сожалению, не удалось передать в полной мере. Но в моей памяти это зрелище останется надолго.

Вот такой день. Едем домой. Там ждут жареные на гриле креветки, салат из кальмаров, вкусное вино и ароматный сыр.
Мой гостеприимный друг побалует нас черногорской кухней аля рюс в холостяцком исполнении

На сегодня всё.
Завтра марш-бросок в сторону Албании. Увидим Будву (еще раз), остров Святый Стефан, города Бар и Ульцин.
Коротко посетим рыбацкую деревушку на границе с Албанией, где на маленькой площади стоят сразу несколько (штук шесть-семь) интереснейших, оригинальных рыбных ресторанов.
И даже заедем на нудистский пляж. Правда, к моему сожалению, не встретим там ни одного голозадого курортника. Не сезон, вероятно. Май же на дворе, - напоминаю

До встречи
abz (18.09.2015), alehdoktor (17.09.2015), BONIVUR (13.09.2015), boris777 (18.09.2015), Dmx9 (02.03.2016), evgen (14.09.2015), igor72 (20.09.2015), Murman-2 (17.09.2015), NR71 (17.09.2015), piton0072 (13.09.2015), Sergei1980 (13.09.2015), Zee1979 (17.09.2015)
Старый 17.09.2015, 20:56
Комо Комо вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дыра-дырой, имхо,раз можно съездить, относительно дешево, ну еще без виз пускают как белых людей....
Старый 17.09.2015, 21:16
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
То ли дело Дмитров)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
TOTAC (21.09.2015), ВованВованыч (21.09.2015)
Старый 17.09.2015, 21:33
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,095 раз(а) в 12,577 сообщениях
Гыыыыы
Старый 17.09.2015, 23:03
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
Чего-то пересветов много.

Придираюсь я.
Старый 17.09.2015, 23:28