Вчера доработал стапель и лапки крепления. В тисочках их зажал все четыре рядом друг с другом и плоскогубцами поправил. Поставил на место. Лапки все встали на плоскость ровно. Поджал механизм к фанерной основе. Померил расстояние между основой и ближайшей пластиной механизма - разница имеется - 1 мм. Куплю шайбочки М3 и подложу на шпильку механизма.
В целом все хорошо установилось. Механизм уверенно тикает, отбивает бой. Вчера на ночь глядя делал. Дети уже спали. Молоточки надо еще поправить для чистого боя, чтобы не прыгали по стержням гонга.
Получился такой нехитрый стапель, с точными монтажными отверстиями, положением механизма и гонга. На нем уже можно отрабатывать будущий конструктив часов.
Я так и не понял, в чем отличие моего механизма с литерой "А" от обычного. Я так подразумеваю, что в отсутствии ручного выключения боя. Я сравнивал картинки в интернете, механизм с моим калибром 340-020 имеет рычажок отключения на лицевой плате. На моем нету этого рычажка. И бой не вырубается.
Где-то по миру идет комплект с автоматическим отключением боя. Но хотелось бы и ручное отключение иметь.
Нигде не могу найти, продается ли рычажок отключения боя. Та судя по картинкам не только рычажок, а еще есть какие-то детальки. Плата имеет все посадочные места для него.