Цитата:
Сообщение от oldfox
ИМХО автор статьи не упомянул всякого рода лимитки,..
|
Визуально он упомянул - Omega Speedmaster Limited Edition, которые Вы интерпретировали так :
/Иллюстрация того, что часы со всякими картинками, с отступом от оригинала не так ценятся/. Видимо помятуя его предыдущее высказывание к Реверсо, но убрав вероятностный оттенок - ...those pieces that are as ‘clean’ as possible, are most likely to keep their value or even increase in value.
Так бывает. Я однажды переводил жене с английского, уж не упомню какой, но как мне казалось интеллектуальный фильм. После чего жена сказала, если бы героев звали не Дуглас и Питер, а Дима и Петя, то в России это был бы диалог двух олигофренов.
Я решил, что она просто не прониклась духом Манхэттена.
Как я и предполагал в первом посте, семантическая разница восприятия сейчас стремиться к разнородности, что не предполагает универсальной значимости.
У одних Лернер - удачливый довлатовский персонаж, у других - реальный и более крутой Лернер, но сидит в тель-авивской тюрьме.
Стив МакКвин - для кого-то икона эпохи, у кого-то - бомж с похмелюки.
У одних степень сложности "rocket science", у других в переводе "бином Ньютона" ( шучу, переводчески - удачная находка ).
Для кого-то "русское качество" было только 100 лет тому назад, а кому-то кажется, что ракетный двигатель рд-180 и сейчас самый востребованный в мире, как и АК-47 - стандарт надежности и качества.
Словом "инвестиция" настолько сильно злоупотребляют, что переводя его на бытовой уровень, подменяют им понятие "удачная покупка".
Ну, что это значит - "Я инвестировал 150.000 $ в Patek Philippe 5270 Perpetual Calendar Chronograph" ?
Нет, милый, ты не инвестор, а растратчик или гобсек. Есть ещё полугрустный сценарий, где возможно ты спас для семьи какую-то часть денег от конфискации, накануне посадки. Если успел передать часы жене.
Возможно я перегибаю палку, и инвестиция в часы, это не вклад, который должен приносить регулярную прибыль, а покупка б/у и последующая реализация с наименьшими потерями. Но и тут, автор в заключении статьи так и не предложил мне определенности в отношении часов, кроме как 10-летний мониторинг, множество "если" и "I didn’t say it would be easy" (Я не обещал, что будет легко ) - А, вот,
oldfox, зацепил и выделил конкретный ориентир -
Цитата:
Сообщение от oldfox
...особенно когда лимитка повторяет какую-то старую модель, а в текущей линейке чего-то похожего нет. Тут может и выстрелить выше своей первоначальной цены.
|