Часы-електроника (коллекция из Греции) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 00:07
illuzion illuzion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 107 сообщениях
решил заменить корпус на электронике 54 т.к оно не в хорошем состоянии и был у меня другой корпус на от какой модели я не знаю,но скорей всего от 52 модели советского периода(могу и ошибатса,можете меня поправить),кстати идут очень точно,и еше кто знает когда появились первые 54 модели советского периода(более точно если кто знает)

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! illuzion за это сообщение:
IGOR CUSTOMIZER (14.11.2020), Victorius76 (26.04.2015)
Старый 11.04.2010, 21:18
Игорь495 Игорь495 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Небольшой отчёт по экспериментам...вернусь к электронике 5,с которой начали освещать тему,в очередной раз потратив 10 рублей,купил сие чудо,хотя промучавшись с первыми двумя и прочитав данную ветку форума про запуск этих электроник,честно изголялся с их запуском и путём перемыкания дорожек и нажимая кнопки как описано тут и по другому,как уж только не нажимал...в итоге очередная электроника откладывалась в уголок...в общем третья электроника подверглась всем стандартным процедурам...стандартно не запустилась...и стандартно пришла мысль указанная тут в ветке,сдох кварц,ну типа старенькие же...кварцы дохлые...потом снова взял в руки...начал снова разбирать и пробовать запускать...И...менять батарейки на разные...вдруг...моргнула...и пошла...мысль...с кем не бывает,время позднее...мираж)))...сейчас пройдёт...вынул батарейки вставил...не пошли...облегчённо подумал...мираж)))но снова начал играть с кнопками...после очередных комбинаций пошли...снова вынул и вставил,и стал отслеживать операции приведшие к запуску...вуаля...пошли...стабильно...значит так...
1). Запуск производится одновременным нажатием 1 и 2 кнопок(нажатие 2 и 3 выключает).Держать да не не приходится,нажал и они сразу начинают идти
2). Батарейки только LR43(AG12 и им подобные),НИКАКИХ LR44(AG13 и им подобных),они имеют тот же диаметр,но повыше,так вот на них часы либо не запускались вообще,либо если таки запускались,(с трудом,моргая)то время изменить было нельзя...не реагировали.
3). Крышкой прикрывать обязательно,чтобы язычок её касался(лучше чтобы прокладка ещё стояла,иначе либо нехотя запускаются,либо вообще не запускаются),если нет прокладки,не прижимать к корпусу вплотную.
4). Когда батарейки вставлены и крышка приложена,нажимал 1 и 2 клавиши и они сразу запускались.
ВСЕ данные операции сразу были проверены на двух остальных подобных электрониках...в итоге все 3 !!! оказались рабочие,запускались сразу и без капризов,все часовые данные чётко переставлялись.
Перед всеми операциями все платы отскребал ножиком и протирал спиртом(в 2 часах были батарейки и они сильно просолили все контакты вокруг)...своим отчётом не претендую на то,что у всех все так и будет,НО...думаю говорить что умирает кварц и его надо выпаивать и менять,возможно некорректно...всё таки 3-е часов сразу пошли,когда вставил нужные батарейки и нажал сразу нужную комбинацию(были и четвертая подобная электроника и она тоже пошла,но подарил,поэтому сейчас говорю только о трёх)
ну в общем как то так))) надеюсь кому то помог.но возможно повезло.
Этот пользователь сказал Спасибо! Игорь495 за это сообщение:
necit48 (28.12.2010)
Старый 11.04.2010, 21:49
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь495 Посмотреть сообщение
Небольшой отчёт по экспериментам...вернусь к электронике 5,с которой начали освещать тему,в очередной раз потратив 10 рублей,купил сие чудо,хотя промучавшись с первыми двумя и прочитав данную ветку форума про запуск этих электроник,честно изголялся с их запуском и путём перемыкания дорожек и нажимая кнопки как описано тут и по другому,как уж только не нажимал...в итоге очередная электроника откладывалась в уголок...в общем третья электроника подверглась всем стандартным процедурам...стандартно не запустилась...и стандартно пришла мысль указанная тут в ветке,сдох кварц,ну типа старенькие же...кварцы дохлые...потом снова взял в руки...начал снова разбирать и пробовать запускать...И...менять батарейки на разные...вдруг...моргнула...и пошла...мысль...с кем не бывает,время позднее...мираж)))...сейчас пройдёт...вынул батарейки вставил...не пошли...облегчённо подумал...мираж)))но снова начал играть с кнопками...после очередных комбинаций пошли...снова вынул и вставил,и стал отслеживать операции приведшие к запуску...вуаля...пошли...стабильно...значит так...
1). Запуск производится одновременным нажатием 1 и 2 кнопок(нажатие 2 и 3 выключает).Держать да не не приходится,нажал и они сразу начинают идти
2). Батарейки только LR43(AG12 и им подобные),НИКАКИХ LR44(AG13 и им подобных),они имеют тот же диаметр,но повыше,так вот на них часы либо не запускались вообще,либо если таки запускались,(с трудом,моргая)то время изменить было нельзя...не реагировали.
3). Крышкой прикрывать обязательно,чтобы язычок её касался(лучше чтобы прокладка ещё стояла,иначе либо нехотя запускаются,либо вообще не запускаются),если нет прокладки,не прижимать к корпусу вплотную.
4). Когда батарейки вставлены и крышка приложена,нажимал 1 и 2 клавиши и они сразу запускались.
ВСЕ данные операции сразу были проверены на двух остальных подобных электрониках...в итоге все 3 !!! оказались рабочие,запускались сразу и без капризов,все часовые данные чётко переставлялись.
Перед всеми операциями все платы отскребал ножиком и протирал спиртом(в 2 часах были батарейки и они сильно просолили все контакты вокруг)...своим отчётом не претендую на то,что у всех все так и будет,НО...думаю говорить что умирает кварц и его надо выпаивать и менять,возможно некорректно...всё таки 3-е часов сразу пошли,когда вставил нужные батарейки и нажал сразу нужную комбинацию(были и четвертая подобная электроника и она тоже пошла,но подарил,поэтому сейчас говорю только о трёх)
ну в общем как то так))) надеюсь кому то помог.но возможно повезло.
Сообщение обрезалось
Старый 11.04.2010, 22:23
Новичок

не знаю почему весь текст не показывается...это видать глюк форума...в общем чтобы прочитать весь текст нажмите на моём сообщение кнопку ЦИТАТА,он откроется весь
Старый 24.06.2010, 10:53
Форумчанин

а вот и электроника 53 советского производства,очень просты ,только "убило"меня что нет звукого сигнала,а так идут точно и без перебоев
если честно раньше не встречал такие
Старый 24.06.2010, 11:27
siealex siealex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,845 раз(а) в 5,678 сообщениях
Цитата:
Игорь495
, 30350/30352 последних версий? У меня тоже такое было - идиоты конструкторы не догадались ставить триггер включения дисплея на единицу при включении питания...
Старый 24.06.2010, 11:30
siealex siealex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,845 раз(а) в 5,678 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь495 Посмотреть сообщение
Батарейки только LR43(AG12 и им подобные)
Я вообще ставил AG10. Хотя и 12 подходили. 13 слишком высокие - средний контакт начнет касаться крышки и замкнет одну из батареек накоротко. Кстати, пластину среднего контакта на этих часах лучше обклеить сверху скотчем, чтобы она ни при каких условиях не могла коснуться крышки.
Старый 25.06.2010, 22:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
Я вообще ставил AG10. Хотя и 12 подходили. 13 слишком высокие - средний контакт начнет касаться крышки и замкнет одну из батареек накоротко. Кстати, пластину среднего контакта на этих часах лучше обклеить сверху скотчем, чтобы она ни при каких условиях не могла коснуться крышки.
AG10 тоже пробовал,да идут на них, но тонковаты они,болтаются здорово,да и ресурс думаю поменьше будет у них
Старый 25.06.2010, 22:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
, 30350/30352 последних версий? У меня тоже такое было - идиоты конструкторы не догадались ставить триггер включения дисплея на единицу при включении питания...
ага...две электроники с 30350 и одна 30352
Старый 10.07.2010, 11:35
Форумчанин

вот такие часы достал недавно 1979 года ,это одна из первых партий таких моделей,как нистранно 31 год часам а ходят секунда в секунду!!!!!!!!!!!!вот что значит "сделано в ссср"
ну и современая модель 77а-точная копия (по меню)с китайскими аналогами "монтана-7мелодий",разве что сигнал (музыка) играет очень даже громко!и нет даже почасового сигнала,как ни странно,,,,,но смотрятса классно

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! illuzion за это сообщение:
Anahnu (02.09.2010), IGOR CUSTOMIZER (14.11.2020)
Ответ