Доброго дня всем

Так сказать обновим статус Mercury Moscow парочку строчками ...
Rolex GMT-Master II, в один прекрасный день стрелки стали жить своей жизнью. При настройке времени и GMT заводная головка не крутила стрелки, точнее то цепляла то нет, секундная ровно работает, а вот часовая то идет то нет...
Короче, отвез в Mercury, я думал у меня еще гарантия (но оказалось что моя партия с трехлетней гарантией, после апреля 15 года сделали уже 5 лет гарантию)
Мадам посмотрела, долго покрутила, сказала а часы куплены в России ? (тогда еще момент гарантии мы не знали), ибо мы обслуживаем по гарантии только купленные в России часы (это бред , у Ролекса международная гарантия). При подписании акта приемки обнаружил строку - стекло, керамический безель с царапинами , на что я сильно удивился и чуток возмутился, ибо они у меня идеальные.
Мадам еще раз посмотрела ВНИМАТЕЛЬНО под светом и сказала ой да , ничего нету, переделала акт и попрощались.
Звонок через 5 дней и вердикт. Часы вне гарантии (ну ок) экспертиза выявила выход из строя часового диска, обнаружены поврежденные шлицы на браслете .
диск замена 55,000 руб, шлиц - 5500, полировка в подарок . будем делать?
В воздухе воняло подставой .....я отказался от ремонта. забрал и отдал другой мастерской (крупный ритейлер в Москве, друзья).
Их вердикт поврежден рычаг (не знаю что это такое) ремонт 18,000 замена 35,000 срок 4 месяца.
Тем временем у меня намечалась поездка во Францию и решил показать часы в бутике где были куплены (дилер в Каннах). они меня выслушали, передали свои сожаления и удивились такой поломке и взяли на диагностику. Звонок через день и вопрос, часы открывали? Я говорю извините да не рассказал, они прошли диагностику в Москве. Ясно , ибо в них отсутствует деталь (долго объяснял не очень понял , шпиль который отвечает за фиксацию стрелок и тд и тп ). Я был в шоке но концов уже не найти между 2 я игроками Москвы
мастер сказал ок, мы позвоним.
Через 5 дней звонок:
- Все готово, забирайте часы.
- Ой, а какая стоимость? Я просил заранее до ремонта озвучить бюджет
- Вы наш клиент, поэтому не смотря на то что часы вне гарантии, мы все сделали бесплатно. ЗАМЕНА (дословно - cliquet heures sautantes) - храповика, регулировка точности безеля. Всегда рады вас видеть у нас )
А я тем временем решил на что потратить сэкономленные от Меркьюри 55,000 руб
Всем хорошего дня!