Цитата:
Сообщение от Yakovdir
А знакомец ваш тот еще Мюнхаузен: с 5,6 километров на доске съезжать.
Небось метров на 300 залез и все-покорил вершину
Я на Монблане таких "альпинистов" видел. Их на вертолете привозят наверх, они там в снаряге пофотаются, умоются, снега на лицо налепят-дескать четверо суток восходили и обратно в вертолет.
Я сейчас уже не помню сколько идти по самому легкому маршруту на Эльбрус(это зависит от подготовки и времени года) но 5 дней минимум: подъем на 2,2 км; 2-3 дня аккилиматизации,потом до верха, спуск с ночевкой в базе, и на землю. А вообще по северному и южному склонам идут 7-8 дней
А есть еще такая мерзость как горная болезнь.
Вашего знакомца можно шерпой на Эверест пускать работать-прямо с доской
|
Пост пропал напишу еще раз.
Рекорд восхождения на Эльбрус с Азау - 3,5 часа, о каких 5 днях Вы ведете речь? На Бочках люди живут для того чтобы несколько раз подниматься вверх, а никак не базовый лагерь, как на Эвересте.
Я был на Бочках, был на скалах Пастухова, скатывался с 4400 на горных лыжах, никакой горянки не схватил, было даже нормально дышать! Нам предлагали однодневное восхождение на пик, отказались, так как горнолыжники, а не альпинисты.
"По состоянию на 2015 год мировой рекорд по скоростному восхождению на Западную вершину Эльбруса от поляны Азау принадлежит российскому альпинисту Виталию Шкелю — 3 часа, 28 минут, 41 секунда"
Отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...80%D1%83%D1%81
П.с. никакой акклиматизации не проходил, приехал, жили на Азау, переоделся и в горы, жили мы там неделю.