Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
Прошу прощения у ТС, но уж больно заинтересовала мысль. В моем понимании Архимеды, Штейнхарди и иже сними Стовы (эти наверное самые адекватные по цена/качество) + еще надцать контор делают такие часы, НО делают то кальку с дизайна Больших пилотов ИВЦ.....Вопрос, почему выбирали бы кальку а не оригинал? Я думал купить Штейнхард, но потом сам себе признался, что хочется биг пайлот а на него жаба душит. И решил, что отложу, пока либо жаба не скопытится либо я не разбогатею, либо переключу хотелки на что-то еще.
|
А причем тут калька, уважаемый? Мне у тех же Архимедов нравится то что там полная разметка цифера арабскими цифрами, нет боковых приблуд в виде маленьких шкал. Калька там весьма спорна по одной просто причине - часы визуально отличаются (даже форма стрелок схожа, но далеко не идентична). И ПВЦ как раз и не нравится "обгрызенная" (уж простите но это ИМХО) разметка, а у ИВЦ Марк, то что там не все деления покрыты люминофором. Хронографы те более похожи, но там тоже есть отличия (и шрифты и кнопки, да и корпуса как бы разные).