Цитата:
Сообщение от Oled
Руки-то целы? =) Ничего, по первой у всех лопаются )
|
Так в етом и самое интересное она не лопнула по тому что я отпустил ключ я его держал крепко - пружина была накручена до упора и когда я начал спускать треснула, ключ остался на месте я даже не понял в чем дело что случилось лиш потом увидел треснутую пружину.
Дело по немножку движется отмыл циферблат и маятник мылом, потом протравил все детали HCL не долго так чтобы грязь и ржавчина сошла.
Потом почистил латунь смесью зубной пасты с содой так чтобы и блестело и немного паттины осталось после етого латунные детали вскрыл нитролаком.
Завтра буду восстанавливать надпись Le Roi a Paris на циферблате сижу сейчас в кореле рисую она к стати после отмывки почемуто полностью сошла.
Когда протривливал циферблат и маятник солянкой (20% раствор) долго не держал заметил что она начала надписи на керамике подтравливать краска была явно не нитро - может кно знает каким их красками наносили?
Железяку на которой вешается механизм чистил сёмкой для красок, так как прежний хозяин когда красил корпус покрасил и железку, что под слоем коричневой краски был слой золотой пудры как серебрянка я так понимаю их так фирма производитель красила? Смывку бысто стер и осталась только родная золотая краска
Вот так движутся дела на выходных если принесу фотоапарат сделаю несколько фоток процеса.
Всем спасибо.
P.S.
Может кто порекомендует где можно взять родной пиньдель (или пеньдель ) может их гдето производят???