Риторический вопрос: почему Timex? Никто не задумался, почему не Свотч, не дешевые Q&Q и не какие нибудь одноразовые черные пластмассовые часы, которые можно положить в карзинку с покупками в супермаркете за 20$? Почему именно часы, которые маркетируются как часы президента Буша младшего, который типа простой как три копейки?
Timex очень неплохо вписывается в искусственно поддерживаемый в Штатах имидж простого парня, который себе не парит мозги дорогими часами, несмотря на свой головокружительный успех в бизнесе. В присутствии подчиненных, конечно, ведь их знаменитый бизнес стиль джинсы/футболка/кеды не вяжутся с золотым Президентом. Очень полезно посмотреть рекламные ролики Макинтош при введении новых товаров, сейчас у них про iPad есть, там можно всегда увидеть простых парней, в джинсах и тонком свитере поверх футболки (рубашка с воротником выглядит мнее демократично, напрминает о социальных разделениях одежды, консервативный стиль), и эти парни ВСЕДА без часов. Timex очень удачно поддерживает именно этот стиль. Во Франции в 80х годах была сильная рекламная кампания по продаже "доступных" товаров без лэйбы. Маркетировались продукты в совершенно белой упаковке, где единственной надписю было "молоко", скажем. Только народ вдруг заметил что стоимость подобной широкой рекламы взвинчивали цены на эти продукты выше, чем на продукты известных производителей. Но покупали, говоря всем вокруг что, дескать я не обращаю вниманию на марку, мне важно содержимое (молоко). В том же духе...
Еще у них очень успешный имидж неубиваемых спортивных часов для марафонистов и триатлонистов, из за спонсоринга ironman соревнования (с моделью того же названия). У европейцев Timex вовсе ничего не вызывает в подсознании, ни имиджа простого парня, ни имиджа спортивных часов.
Вот собственно и вопрос: почему покупать именно Timex, давать об этом информацию ( не типа, черт его знает, купил дешевые пластиковые часы в Континенте, когда сигареты покупал, идут и идут, какая марка? Даже не знаю...), и в то же время делиться с окружающими своими душераздирающими сомнениями по поводу, тратить ли $50000 на часы или $30000? Нет, возьму Timex.
Этот парень неплохо владеет социальным маркетингом в условиях кризиса