Цитата:
Сообщение от loupeclean
потому что я вас вполне понимаю и не вижу смысла переубеждать)
вы сами отличный пример привели. есть люди, которые любят часы, как некий предмет часового мастерства и искусства. они купят Nomos, для них цена оправдана и более того, даже занижена. а есть люди, кто любит часы, как аксессуар, чтобы смотреть время - они покупают кварцевый Bruno Söhnle, потому что он удовлетворяет их потребности.
переубеждать что одних, что вторых - неблагодарное дело)
|
Так я люблю часовое искусство.
Мне безумно нравятся часовые механизмы как своего рода совершенные заводные игрушки. Пример по последней ссылке вообще мечта. Мне нравится наблюдать работой механики. Раньше это было искусством создания точных механизмов, теперь это искусство сложности и красоты.
Следовательно я не понимаю, когда сложность и красота - главное чем сейчас интересна механика - "находится внутри". Оно как-бы есть, но его как-бы и нет. То есть вы знаете, что внутри этих часов часовое искусство, но не видите его.
Лично мне одного знания недостаточно.
Представьте, что у вас есть великолепная бронзовая скульптура, но она всегда находится в закрытом шкафу, и вы только иногда можете приоткрыть его.
Так же как вы показываете друзьям новые часы, вы показываете им закрытый комод и говорите что это искусство, но оно внутри.
Это нормальная ситуация, когда люди любят такое часовое искусство как по ссылкам выше и не понимают где оно, часовое искусство, глядя на Номос?