Цитата:
Сообщение от freejur
Дорогие часы - только личная встреча, и сам летал и ко мне летали.
|
Конечно, можно по-старинке летать, но это дополнительные и очень немаленькие траты. Хорошо, если часы настолько дорогие (от 10т.д. и выше) когда расходы на перелет тонут в цене, незначительны относительно неё. Но как быть с часами, допустим за 2т.д. и контрагентом, живущим от Москвы за 5000км в медвежьем углу?
Расскажу на своем опыте, около 10 лет торгую антиквариатом в сети, имею несколько тысяч сделок, иногда сделки проходят на суммы 15-20т.д. И в 95-98% случаев никаких личных встреч, покупатель высылает деньги на карту (сейчас так, а раньше, до онлайн-сервисов переводы шли по системам Контакт, Юнистрим, Золотая Корона и т.п.) - я по получении отправляю товар, почтой (ценной посылкой), либо курьерской службой (как правило если предмет дорогой). Иногда контрагенты-продавцы без рейтинга отправляли мне и вперед предметы (однажды отправили за 10т.д. предмет), по получении я оплачивал. И никаких проблем и дополнительных расходов на перелеты, за 10 лет только 2 случая мошенничества (один на 500д. при сделке с Украиной, другой на 3т.д. с давним контрагентом, в силу жизненных каких-то обстоятельств вдруг решившим всех кинуть), но это ничто в общей статистике.