Все что описано по поводу дефекта часов,конечно же никак не является и не может являться нормой.
Я тоже никогда не пойму как на швейцарских часах за чье происхождение и имя,мы платим деньги тем самым поддерживая их существование и громкое имя могут быть такие явные косяки

У меня на часах которые стоят больше 1000$ браслет косяковый и то что мне по этому поводу ответили я даже не буду говорить.
Суть в том что я должен был сдать часы и браслет на тестирование,тем самым отдав новые часы и сидеть ждать ну что же там ответят из сервисного центра

Самыми грозными и устрашающими словами представительства Хамильтон были слова типа"Если вдруг по каким либо причинам неисправность не будет устранена,или же браслет не будет заменен на новый,сразу же свяжитесь с нами"
Ну я и решил не связываться ни с кем

Зазоры на браслете такие,что верхнее звено периодически становится раком,обратно заходит с щелчком

Хорошо что есть отличные ремешки и они всегда под рукой.
Из всех изделий Швейцаского часпрома что я покупал это третьи часы с косяком,не слишком ли часто

Ну ладно кварц на G10.211,я тогда еще не знал всех его прелестей и кпил это чудо инженерной мысли,часы спешили так что я сразу же пожалел о покупке.
На другой модели на Вальжу 7750 на одной из часовых меток был косяк,не хочу его вспоминать,помню лишь что продавец меня уверял что дескать ничего страшного

и считай что это индивидуальная особенность Ваших часов.
Так что боритесь за свои права,да будет Вам счастье

Как говорится"Дорогу осилит идущий"
Вот косяк на моих пилотах.