Разболтался маятник, очистка механизма. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2011, 08:44
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,172 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrmaster Посмотреть сообщение
AUGUSTA Речь идёт об антикварной ПОБЕДЕ выпуска 1958г, по идее там уже всё должно шуметь, но сделать всё можно.
Я вполне внимательна . Вначале темы речь действительно шла о Победе выпуска 1958 г., но вчера- 18.06.11 в ней был задан вопрос по новым часам, на который я и отвечала в своем посте .

Цитата:
Сообщение от roman91 Посмотреть сообщение
похожая ситуация, внутри часов, когда их потрясти, слышно как будто чтото шатается (заметил несколько дней назад, возможно раньше не прислушывался), продавщица сказала что это маятник (типо так надо)
Старый 19.06.2011, 09:20
roman91 roman91 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
извините, забыл указать модель orient CEMAU001KJ. Они с автоподзаводом, в магазине где их покупал сказали что это маятник шатается, но раньше я не замечал этого шума при тряске часов
Старый 19.06.2011, 12:09
uhrmaster uhrmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 391 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Я вполне внимательна . Вначале темы речь действительно шла о Победе выпуска 1958 г., но вчера- 18.06.11 в ней был задан вопрос по новым часам, на который я и отвечала в своем посте .
Я и не думал Вас обижать, мне действительно нравиться ваше отношение к нашей профессии, а по поводу шумов сектора я виноват не обратил внимания. Многие на форуме пишут про шум сектора, что делать.
Старый 19.06.2011, 12:51
Новичок

"Сектор автоподзавода вращается при любых движениях руки человека, не зависимо от того, насколько заведена пружина часов. Чтобы он не «перестарался» и не порвал пружину, все автоматические часы имеют тот или иной механизм защиты ее от перенапряжения и поломки. Обычно в таких часах пружина прикреплена к барабану не жестко, а с помощью фрикционной накладки. Ее упругость рассчитана так, чтобы при полной заводке внешний конец пружины вместе с накладкой проскальзывал в барабане, предохраняя пружину от чрезмерной заводки и поломки. Иногда, заводя такие часы, можно услышать легкие щелчки — это звук проскальзывающей пружины."

Возможно часы заведены по максимуму, но я же их ночью не ношу, пружина должна ослабевать и нормально заводиться, а тут постоянный стук внутри.
может быть такое что опоры сектора поламались?
Старый 19.06.2011, 18:45
Форумчанин

Цитата:
"

Возможно часы заведены по максимуму, но я же их ночью не ношу, пружина должна ослабевать и нормально заводиться, а тут постоянный стук внутри.
может быть такое что опоры сектора поламались?
Первое Ваше сообщение я пропустил, отвечу на второе. Если Вы не роняли часы, значит сектор целый и ничего не сломалось. Постоянного шума в часах быть не может, кроме тиканья баланса. Зайдите в сервис, мастер откроет крышку часов и покажет, что всё на месте.
Старый 20.06.2011, 10:39
Новичок

суть в том что если потрясти часы со стороны в сторону, то слышно как внутри чтото шатается.
Старый 20.06.2011, 11:45
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,500 раз(а) в 3,902 сообщениях
1. На Победах стандартный дефект - разбивается отверстие в верхнем камне баланса. Нижний никогда не разбивается. Лечится заменой камня. Я беру нижний камень из платин.
2. Часы в бензине замечательно ходят, я так чищу одноразовые часы вроде Timex и долларовых карманников, которые на заклепках и не разбираются. Но это от безысходности. Нормальные часы проще разобрать и тщательно промыть все детали под микроскопом.
3. В любом случае, после чистки часам обязательно нужна качественная смазка. Не сняв баланс хорошо камни не смазать. Этим, кстати, и объясняется раздалбывание верхнего камня - эту накладку практически невозможно нормально смазать не сняв баланс с моста. Вот халтурщики ее и не смазывают.
Старый 20.06.2011, 18:59
Форумчанин

Цитата:
суть в том что если потрясти часы со стороны в сторону, то слышно как внутри чтото шатается.
У Вас часы ORIENT они с подзаводом, шум от сектора, если хотите проверить, надо открыть часы и если там все винты на месте (не открутился подзавод), ничего не сломалось, то всё в порядке не волнуйтесь.
Ответ