Часы Seiko - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2007, 19:06
Аккаунт удален

Вот чем мне нравится часовой форум, так это то, что люди здесь все культурные . Я кстати имел свои первые заграничные часы ORIENT. Не знаю, видели ли Вы их ( 20 лет назад). Прямоугольные с насечкой по ранту. Куда дел не помню, но очень бы хотел взглянуть, хоть на фото. Я в институте в них был №1 . Так что о Японии - самые приятные воспоминания.
Старый 03.06.2007, 19:26
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Знаем такие часы
А чё сразу дополнительные устройства понты? Как уже кто-то говорил на форуме - это наши игрушки.
Был не однократно в Швейцарии, много где побывал. Не очень то похоже на загнивающую страну и люди хорошие. Просто японцы заняли свою нишу в часовом производстве и это хорошо, потому что без конкуренции и не туда и не сюда!
Старый 03.06.2007, 19:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Вот чем мне нравится часовой форум, так это то, что люди здесь все культурные . Я кстати имел свои первые заграничные часы ORIENT.
О! Аналогично - тоже Ориент и тоже лет 20 назад. Супер были часики! Только у меня были "подводные", там безель был внутри стекла и вращался отдельной головкой. Прожили они у нас (потом отец носил) лет 10. До сих пор самые теплые воспоминания
Старый 03.06.2007, 19:35
Аккаунт удален

Не, у меня классика . На браслете. За 350рубчиков у барыг брал. Да было время. А у товарища была Швейцария, какая не помню, он говорил, что его лучше, потому что Swiss. Я на него как на сумашедшего смотрел . А отцу подарили тоже Ориент с вечным календарем, если видели внизу шкала, и чтобы узнать какую-нибудь дату в будущем или прошлом, нужно было крутить как логарифмическую линейку. Но для меня это было уже за гранью представления о часах.
Старый 03.06.2007, 19:43
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А у отцу подарили тоже Ориент с вечным календарем, если видели внизу шкала, и чтобы узнать какую-нибудь дату в будущем или прошлом, нужно было крутить как логарифмическую линейку.
Вот-вот, такие же и у меня когда-то были...
Старый 03.06.2007, 19:52
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,606 раз(а) в 849 сообщениях
И у меня были Ориент. Из Японии друг привез коду так в 90-м. 10 лет с ними проходил и в школу и в институт. Что только с ним не было, и ничего, ходили. Так, что отношение к Ориент исключительно положительное.
Старый 03.06.2007, 20:52
полярник полярник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 274 сообщениях
Tropsу: про загнивающую Щвейцарию имел ввиду не страну, а ее часовую промышленность. По сравнению с японцами в разработке часовых механизмов практически ничего нового. А, чтобы бить конкурентов, надо двигаться вперед. Но это только мое мнение. А люди везде хорошие. Особенно у нас с Вами.
Старый 03.06.2007, 21:19
Аккаунт удален

Я в часовой начинке не разбираюсь, но часовой рейтинг примерно себе представляю. Во всяком случае знаю, кто такие Вошерон, Нардин, Николе. Так вот, недавний случай. Еду в поезде с приятелем, сидим в вагоне ресторане друг напротив друга, чуть по диагонали (представляете себе ширину вагонресторанного столика?). И смотрю я, у приятеля какие-то нетривиальные часы - крупные, спортивные и ход стрелок - механический. О, думаю я, любопытно. И при своем стопроцентном зрении пытаюсь ненавязчиво разглядеть производителя. Все, что разглядел, - два слова в названии, второе на "N". Nardin что ли, думаю? Приятель, в общем, не бедствует. Спрашиваю - что за часы такие кудрявые? Отвечает - Арман Николе. И задумался я, как же статус-то часами демонстрируется, если собеседник не знает наизусть весь модельный ряд всех престижных производителей? И понял - да никак он не демонстрируется часами на подвижной руке на расстоянии в полтора метра.
Старый 03.06.2007, 21:28
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
И задумался я, как же статус-то часами демонстрируется, если собеседник не знает наизусть весь модельный ряд всех престижных производителей? И понял - да никак он не демонстрируется часами на подвижной руке на расстоянии в полтора метра.
Да демонстрируется он... И с десяти и с полутора и с полуметра. Но, об этом на форуме уже говорилось, только в довольно узком социальном кругу. Между "своими".
И часы, которыми этот статус демонстрируется, совершенно разные в разных социальных кругах - от Патека до Ориента.
Старый 03.06.2007, 22:13
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Не в тему конечно, прошу простить, но вот был у меня такой случай. В 1999 году был я в Германии. Город Байеройт (западная). Отец мне подарил Ориент на день рождения. Так вот немцы смотрели с удивлением на мои часы и удивлённо интересовались кто производитель.
Ответ
Метки
seiko