Цитата:
Сообщение от Franquista
Коллега, вы в первом ответе ответили себе же на второй. Только это не распущенность. Любовь к часовому многообразию говорит о многогранности натуры-часовщика. Поскольку человеку эстетически примитивному будут нравится только одни часы - напр. Г-шоки, и ради бога, никакой классики или боже упаси - дайверов. Только квадратное и пластиковое - квадратиш, практиш - гут. Но если человек способен ценить прекрасное, он воспринимает и ценит разные формы этого прекрасного - от этого у него в коллекции и винтаж, и классика, и пилоты, и прочие.
|
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Тут недавно наткнулся в сети на размышления одного товарища об упаковке пищевых продуктов. В том плане, что человечество тратит огромные ресурсы на производство, по большому счету, никому не нужного изделия, которое практически сразу отправляется в мусорник. И приводил пример, что жители Африки пользуются безликими мешками, так как их интересует, прежде всего, их содержимое. Сытому же европейцу надо чтобы было порционно расфасовано, да по-ярче.
Думаю,определенную аналогию можно проследить и с часами. От безликих мешков (карманников) до яркой порционной упаковки. Содержимое отходит на второй план. Вот скажите, у кого сколько часов с одинаковым механизмом?
|
Замечательная пятничная тема.
Я тоже влезу ).
Есть две базовые константы.
Первая называется жажда познания.
Неважно какие у вас часы. Вы захотите еще, попробовать хотя бы.
Ведь не попробовав не узнаешь, твоё не твоё. Как со стейком.... (блин на сушке хочу есть).
А попробовав, двигаешься дальше.
К тому же, зачастую в часах нравится не всё, это нормально, равно как и то, что часы могут приесться.
Когда лежал после операции на глазах в Германии, врачи зачем-то сказали что мне можно только шоколад и обезжиренное молоко (из-за особенностей наркоза, дело было в 97 году).
Через месяц, перепробовав все виды шоколада, один вид оного вызывал у меня регургитацию.
Блин опять о еде.
Ну да ладно, примеры зато яснее.
А второе, больше к цитате
Sergey77 , вспоминается курс экономики в институте,
человек первоначально удовлетворяет нужду (быть сытым, выспаться, и т.д.) .
Когда они удовлетворены, далее идёт пирамида из потребностей вторичных. Без которых можно жить. Но хочется лучше.
Так что в Африке, получив уйму пакетов, больше чем нужно, выкинут те, что скажем непрочны. Или неудобны.
А если выбирать не из чего....ну на безрыбье и рак рыба.
А если есть выбор, маркетологи удовлетворят всех, на любой вкус.