Цитата:
Сообщение от jinkade
Еще раз повторю, что японские часы начнут пользоваться настоящим спросом за пределами японии, когда они начнут экспортировать свои традиционные ценности. ценности экспортные и внутренние - это не одно и то же. у нас в россии матрешек никто не покупает - зато для иностранцев наша культура именно такая.
|
Предлагаете японцам "оматрёшить" свои часы? Тобиш скатиться на уровень лубка и папуасских бус? Сдается мне, что японцы несколько тоньче
Цитата:
Сообщение от jinkade
то же самое с японией - внутри себя они наелись мечей самураев и бусидо - у них теперь в тренде хай-тек,
|
То как они чтят свои традиции нам и не снилось и не на лубочном уровне. Это у нас, с блаженной улыбкой, до основанья, а затем..
Цитата:
Сообщение от jinkade
технологичность, прогресс итд. для нижнего ценового сегмента - это ок. японские часы как японские машины и японские магнитофоны.
|
Это Гранд Сэйко "нижний ценовой уровень"?
Цитата:
Сообщение от jinkade
но если они хотят действительно потягаться в высшей лиге, в той, в которой часы называют искусством, то и экспортировать им надо свое искусство, а не свой хай-тек.
|
Именно их хай-тэк и есть их исскуством, исскуством создавать вещи которые "всемирно" известные "бренды", заказывающие калибры на стороне, и в мечтах повторить не могут.
Цитата:
Сообщение от jinkade
лезвие меча, лаки, канжи, хокку и храмы шинто - вот что должно вдохновлять часы.
|
Как только мне начинают говорить о искустве, в котором я якобы не разбираюсь. Это первый признак того, что мне начинают вешать макаронные изделия на уши.