Цитата:
Сообщение от BobbyS
Помоему я предельно ясно ответил на Ваш вопрос - как Вы сами и сказали - залежавшийся на долгие годы неликвид => поэтому и дёшево.
Я могу ещё раз повторить - мне не сложно 
|
Нет. Потому что Вы даже не удосужились прочитать, что самая дешевая из показанных Вам моделей - это модель 2016 года, а та, с которой начался наш диалог, изначально стОила столько же, сколько и сейчас.
Эти часы никто никогда не уценивал, чтобы Вы знали.
Далее, по пунктам.
1. Вы изначально пытались сослаться на некий закон, регламентирующий применение надписи "Made in Germany", но такого закона не существует. Не путайте с ограниченями, накладываемыми Swiss Made или Glasshuette.
Есть инициатива "Made in Germany" от Германской ассоциации часовщиков и ювелиров. Она устанавливает 4 признака "Made in Germany". Среди этих признаков нет ни одного, в котором упоминалась бы "германская сборка". И кстати, в них вообще не описывается локализация производства: нет никаких "процентов добавленной стоимости" и т.п. Гугл Вам в помощь, пруфы ищите сами. Скажу только, что часы Nivrel - с надписью или без неё - всем четырём пунктам соответствуют.
2. ТС говорил о неприятии китайских OEM/ODM часов под квазинемецкими марками (см. первое сообщение поста).
Такие марки нам известны - Штюрлинги, Цеппелины и им подобные. Однако погуглите часы Zeppelin - на них гордо красуется надпись:
Значит ли эта надпись, что они собираются не в Китае?
Нет, не значит.
И ведь все знают, что Цеппелины делают в Китае.
Но признакам Madу in Germany они вполне соответствуют!
Таким образом, наличие или отсутсвие надписи Made in Germany на циферблате вообще ничего не говорит о месте сборки часов (хотя Вы пытаетесь утверждать обратное).
Марка Nivrel к таковым "китайцам" не относится (хотя, как и многие, и использует продукцию одного известного OEM производителя

)