спасибо всем кто отреагировал. и особое спасибо за то, что отреагировали достаточно корректно.я серьезно - спасибо.
думаю не стоит начинать прения -что лучше и почему. действительно это уже было и не один раз. тем более в формате форума все будет не достаточно аргументировано. все надо "щупать" живьем. я например сегодня получил Кампанолу - буду "щупать"
до этого "протестировал" - Ситезен Хрономастер, ГС, Сейко на 6R15 ( 3 шт), Ситезен Атесса и еще кое что попроще ( это все по Японии).
еще раз хочу отметить - японские часы очень высокого уровня. Больше всего удивил факт - по внешним данным претензий не было ни к одной модели! ни пылинки, ни царапинки - к свиссам по таким показателям нареканий гораздо больше. и механизмы отличные - особенно у ГС. кстати ГС у меня одни из самых любимых. так что отношение у меня к Японии самое уважительное. Но уважительно -объективное. Не люблю мифов. ГС, Кампонола и другие- достаточно самодостаточные произведения часового искусства и достойны уважение и без мифов.
а тем кто хочет действительно разобраться в этом, совет - не надо спорить. просто проанализируйте информацию - сравните модели часов в Европе, США, Японии и т.д. Сравните цены. Посмотрите на уровень жизни в Японии на их цены ( на все!), сравните японский маркетинг например в 2002 г. и сейчас. Ну и т.д. Все это не является секретной информацией - все на поверхности.
Р.С. и ГС и Патек Филип вполне могут выпускать больше часов. но это повлечет за собой много проблем( для них) - в плане позиционирования, маркетинга и т.д. опять же вся информация на поверхности. читайте и анализируйте.