Цитата:
Сообщение от Divader
Попробуем,2 месяца в песке и соленой воде, при довольно таки интенсивных погружениях. Обещаю ознакомить с результатами.
|
Спасибо, думаю многим здесь будет интересно!
Из своего опыта скажу, что покуда часы новые - проблем быть НЕ должно, Мако - весьма надежные и стойкие часы...
Но с возрастом, по мере старения герметизирующих прокладок и с учетом ваших интенсивных погружений, я бы настоятельно рекомендовал менять в будущие их годы прокладки на новые буквально перед каждым подобным интенсивом!
Ну или НЕ менять прокладки и при этом осознанно спокойно относиться к тому, что они могут рано или поздно протечь, и чем больше погружений высокой интенсивности и длительности - тем выше с каждым разом становится вероятность протекания...
В конце концов, часы - бюджетные, сумеете их укайдохать - купите новые и делов-то... Свою цену в 7500р и пару лет службы даже при ваших нагрузках - они должны заслуженно отработать!
П.С. Я на пару с женой в свое время сумели укайдохать двое ДжиШоков с их ISO2281 WR200, после чего решил таки перейти на ISO6425.
С одной стороны, я не то что на 40, но даже и на 20 метров никогда НЕ нырял, просто нырял очень много и очень интенсивно, плюс удары, вибрации и парилки саун в промежутках...
но с другой стороны - бюджетные ДжиШоки за примерно те же деньги что и Мако, лично у меня обоснованно вызывают МЕНЬШЕ доверия в отношении их водостойкости, чем Мако!
Просто потому, что завинчивающаяся стальная задняя крышка и заводная головка на резьбе у Мако - 100% понадежнее будут, чем прикрученная на 4-х хиленьких болтиках по углам к пластиковому корпусу тоненькая, почти из жести крышечка дешевых ДжиШоков на пару с их 4-мя же пластиковыми кнопками по бокам, которые и истираются прямо на глазах и потенциально пригодных для протечки дырок в корпусе изрядно добавляют (мои Джи именно через кнопки и протекли похоже что).
Так что ваш опыт с Мако - будет очень ценным!
Единственное, заведомо и достоверно известное мне слабое место у Мако - это шпильки крепления их браслета / ремешка к корпусу.
Будьте по возможности аккуратнее с усилиями на разрыв, шпильки могут погнуться и вылететь, что может привести к потере часов