Уважаемые господа Блэк и АМГ,
Мне всегда были интересны цифры в сертификатах COSC и я внимательно их просматриваю, т к это даёт объективное претставление о том, что делают разнообразные производители девайсов. Например на сертификате Омеги турбиллона я не встречал цифры-разницы вертикальной-горизонтальной меньше чем 2 секунды.... По Ролексу раньше были сертификаты "Specially Good" , но очень превосходную позиционную разницу я там тоже не встречал, и подозреваю, что ошибка сгоняется на 6-ую нерегулируемую позицию, которая в сертификате не отображается.
Когда Сейко даёт допуск , предположим -3 +3 ( старый стандарт СПЕСИАЛ), это означает, что в сертификате Вы не увидите позиционной ошибки более 3-х секунд в 6-ти позициях, относительно примерно нулевого показателя среднего суточного хода. Более жёсткого стандарта чем -2 +2 Сейко не давала.
Сейчас Сейко даёт более расширенный стандарт, куда попадают экземпляры получше и похуже, но если обладать пониманием сертификата, то можно выбрать особо качественный экземпляр. Я перебрал порядка 15 сертификатов, прежде чем нашёл экземпляр укладывающийся в границы -2 +2. По идее Сейко должна сама разделить продукцию по категориям, и делать на этом деньги, продавая как раньше... обычный, специальный и ВФА экземпляры( стоил 3.5 цены обычного ГСа), но сейчас не как раньше... да и производство не более 3500 штук--всем не хватит
В юбилейном выпуске они снова нарисовали на цифере SPECIAL , и задрали цену-- история повторяется, уверен , что скоро сделают серию ВФА из 100 штук, производство работает , может они потихоньку откладывают самые хорошие на склад и и ждут момента , чтобы правильно и подороже продать?