Всем привет!
Захотелось мне поменять свой дайвер от Касио на аналогичный, но более качественный вариант. Не то чтобы Casio MTD-1053 некачественный продукт, они служат уже 4-й год, идут секунда в секунду, ныряли и в речку, и в бассейн, и в море, падали, ударялись... Всё им ни по чём. Не устраивало минеральное стекло, которое получило несколько царапин, нелитой браслет до и вообще какая-то дешевизна что ли. А что можно ждать от часов стоимостью 80 баксов? На форме много дельных советов по выбору дайверов, но когда приходишь в магазин и вертишь в руках сразу несколько моделей, начинаешь понимать, что те же Ориенты Мако и другие недорогие модели ни чуть не лучше Касио, выглядят не солидно что ли, как китайская блестяшка.
Стал изучать рынок, оказалось, что за 500 долларов можно купить очень даже приличный вариант с сапфиром, литым браслетом, мадеинсвис. И вот у меня Certina DS Action Precidrive. Выбирал именно кварц, потому что механика была, точнее лежит, т.к. постоянно приходится подводить, носить, обслуживать и иметь дело со всеми остальными прелестями механики. В кварцевых часах заменил батарейку раз в три года и забыл ещё на столько же.
По дизайну мне больше всего импонируют Rolex Submariner, Omega Seamaster, Tag Heuer Aquaracer. Поэтому и мои старые Касио и новые Цертина очень похожи. Покупать дорогие часы не было цели, скорее наоборот, хотелось максимум качества за минимальную цену. Сначала смотрел на Longines HydroConquest, но когда подержал в руках в магазине Лонжин, Радо и другие, то понял, что Цертина ни чем не хуже. И платить более 500 долларов просто не за что. И потом, часы нужны на каждый день, в основном под кэжуал и спорт. Костюм не ношу, хотя Джеймс Бонд не смущался Симастера под смокинг.
Можно было, конечно, ещё сэкономить взяв, например, Deep Blue, но они просто огромные, от 43 мм и толщиной 15-16 мм, для моего запястья это просто шайбы. Хотя выбор, дизайн и качество просто на высоте.
Чего мне хотелось от часов? Кварц, сапфир, литой браслет, точность хода, неубиваемость, качество материалов и отделки. Всё это есть в Цертине. Если кому-то важны "шашечки" на циферблате, то вам надо брать Ролекс, Таг или Омегу, а "если ехать", рекомендую Certina DS Action, своих денег они точно стоят!
Р.S. Кто-то здесь написал, что толщина стекла у них 4 мм! Нет, всего 1,4 мм, но это больше, чем у других производителей.