Сразу хочу подчеркнуть, что я уважаю выбор автора и его право распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению. Мне нет дела до того, где автор тратит свои деньги и возмещает или не возмещает НДС.
Но мне определенно непонятны отдельные понятия и определения, здесь употребляемые.
Т.н. "европейский подход", перед которым, как я заметил, тут преклоняются с придыханием и закатыванием глаз, состоит в том, чтобы вернуть все, что причитается к возврату, до последней копейки. И перепроверить все десять раз: верно ли была рассчитана сумма к возврату, корректно ли произведена конвертация из одной валюты в другую, не взяли ли финансовый посредник себе процент больше причитающегося, вовремя ли был произведен возврат налога и т.д.
Иными словами, когда речь идет о деньгах в любых их проявлениях, то рачительность, переходящая в то, что у нас называют жлобством, для среднестатистического европейца - превыше всего. В таком отношении к деньгам нет ничего странного или дурного - это обычный и совершенно нормальный порядок вещей для т.н. стран Западной Европы. Если кто-то считает иначе, он просто не знает и не понимает, что такое для среднестатистического европейца обсуждаемые здесь 1,5-2 т. евро.
Цитата:
Сообщение от stanalma
Да,честный подход,нам русскоязычным,не очнь свойственный.
|
Быть честным вообще мало свойственно человеку. Для того, чтобы человек был "честен" - а границы "честности" в каждом случае определяются государством - создан аппарат государственного принуждения.
Почитайте rolexforums, там сидят преимущественно американцы и канадцы. Несколько раз в месяц возникают темы как купить Ролекс в Европе и привезти его домой, не заплатив налоги. При всем при том, что налог там на стальной Саб/ГМТ - около 300 долларов. Честные американцы, канадцы и прочие европейцы - это такой же миф, как пьяные русские под мельдонием, танцующие с цыганами-агентами КГБ и медведями. Просто где-то государство лучше выполняет свои фискальные функции.
Еще, конечно, кое-что от воспитания зависит. Ответственные граждане бросают, например, мусор в урны не потому, что они сознательные или боятся наказания, просто их так в детстве научили
А кого не научили в детстве, должно заставить общественное мнение и государство