Цитата:
Сообщение от zedoyfzc
Спасибо огромное. Вот это уже гораздо ближе к истине... Боюсь встрять в очередной холивар, но если в двух словах сравнить японские и швейцарские механизмы - большая ли разница в качестве?
Эх еслиб ещё цифры. В наш век продвинутых технологий, ещё ни у какого производителя нельзя онлайн собрать часы по желаемым характеристикам?
|
В двух словах и не скажешь, но в общем если :
У М-Форса очень эффективный автоподзавод, заводятся буквально за пару-тройку часов на полную. Зато точность ниже и хуже чем у ЕТА. Японские мехи менее надёжны в плане ударов и падений, но у данного М-Форса сертификация на противоударность, так что не страшно. Ремонтопригодны и те и эти, починить можно практически в любом городе. Современные механизмы у Японцев вроде изнашиваются быстрее чем ЕТА и чаще будут требовать профилактики и репассажа, хотя опять же народ носит Ориенты по 10-20 лет без профилактики, но правда там и качество механизмов другое, не как сейчас.
Вообщем надо сравнивать конкретные образцы часов. А в данном случае М-Форс всеже специально сертифицированные часы, в том числе и как дайвер, а думаю что он понадёжнее будет чем вышеприведенные ранее варианты. И дешевле в три раза. На Дьютифриисланд посмотрите, там намного дешевле, но не всегда в наличии конкретная модель будет.
Больше года назад я тоже задал такой вопрос по надёжности механизмов и именно по М-Форсу с его 40N5А и Атлантику Маринер с ЕТА 2824-2, и как результат, разгорелся холивар на пару десятков страниц с вынесением данного вопроса в отдельную тему, так никто и не пришёл к консенсусу, мнения разделились на два лагеря.
Вообщем у каждого свои плюсы и свои минусы. Я в результате взял Атлантик Маринер на ЕТА, а потом, через три месяца, всеже купил и Ориент М-Форс, правда чуть другую, предыдущую модель в стали.
Да, можно у микробрендов или частных умельцев заказать модель часов по Вашим пожеланием и параметрам, вплотную не интересовался, но и на форуме есть такие мастера и микробренды, делающие часы на заказ есть. Правда рассчитывайтесь что обойдётся это Вам недёшево, в 1000 баксов у частного мастера уложитесь, а у фирмы дороже встанет часы на заказ под Вас конкретно.
http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...m-divers-watch