Цитата:
Сообщение от Manvoha
я лично привязывал часы в ограждении рубки, далее - срочное погружение - аварийное всплытие
|
Я искренне прошу прощения, что позволил себе усомниться в ваших словах. Мне крайне неудобно, что вы испытали от этого какой-либо душевный дискомфорт.
Я также заранее прошу извинить меня, если моё следующее предположение не может иметь под собой никаких оснований, но своим долгом считаю необходимым высказать его, дабы развеять всякие сомнения и окончательно прояснить ситуацию.
Мои действительно скромные познания в гидродинамике говорят мне, хотя я и могу быть неправ, что при погружении/всплытии относительно массивного тела в воде образуются турбулентные потоки, которые при определённой скорости (условно - с 20-25 м/с) при столкновении с предметом передают ему достаточную кинетическую энергию, которую в бытовом общении можно было бы охарактеризовать как удар. Помимо этого непосредственного воздействия, часы, получив указанный импульс, приобретают определённое, и не маленькое ускорение, а так как они привязаны к железному (позволю себе предположить) ограждению, то неизбежно с ним и сталкиваются.
Как вы думаете, не можно ли эти процессы, которые я описал, охарактеризовать тем просторечным словом "приложить", которое я (о, прошу прощения) позволил себе использовать, о чём ещё раз прошу у вас прощения.