Цитата:
Сообщение от sorcer
А вот насчет послепродажного обслуживания, то с Тиссо лично у меня очень плохой опыт, где-то в ветке Тиссо я об этом рассказывал..
|
Вы о сертифицированном сервисе? Имхо, притянуто за уши. Вероятно, виноват в этом не сам Тиссо, а Свотч-групп, создавшая такой алгоритм обслуживания. Этим они да, грешат.
Цитата:
Сообщение от sorcer
Речь идет не о лимитках, а о серийных часах. Понимаю ваши чувства поклонника Тиссо.
|
Ну да, а разве я говорил что-то о лимитках?
Я поклонник Сейко, а к Тиссо глубоко равнодушен (хотя, признаюсь, имею одни часы от них). Меня задевают громкие мнения, не подкрепленные аргументами. Вы сказали, что Тиссо дешевая Швейцария, но по факту это не так — да, бренд имеет как копеечное барахло на кварцевых ЕТА (равно как и Сертина, и Хэм, и множество других брендов, о которых принято забывать), так и достойные недешевые модели отличного качества на прекрасных калибрах.
Тиссо — обычный швейцарский бренд низшего и среднего сегмента, с доступными ценами, нормальными калибрами (без всяких Селлит/Ронды/ИСА), и отличным качеством продукции за свой прайс. Бренд не лучше и уж точно не хуже десятка других подобных производителей.
—————
Уважаемый ТС! Из ваших ссылок самые интересные варианты — имхо, это Ситизен (который на черном ремешке) и Гамильтон (если не пугает сильное б/у).
Советовал бы не гнаться за Швейцарией (есть риск купить заурядные скучные часы) и более пристально приглядеться к Японии (в вашем бюджете можно купить замечательные
новые часы). Советовать что-то конкретное не буду, критериев выбора до сих пор озвучено не было.
Рекомендую изучить ассортимент магазина dutyfreeislandshop.com, на форуме есть отзывы об этом магазине, огромный выбор, цены самые низкие, вероятность подделок и кидалова равна нулю. Смотрите, приценяйтесь, многие из часов возможно найти и примерить в любом более-менее крупном магазине в своем городе. То, чего нет в наличии, часто завозят на склад снова — можно подписаться на товар, и на емэйл придет уведомление когда часы вернутся в продажу. Будут вопросы/идеи — можете написать в ЛС, подкину к размышлению несколько моделей из моего личного виш-листа, может и вас чем заинтересует.
Всем мир.