Владельцы Breitling B01... Как дела у калибра с точностью, сервисом? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2016, 15:45
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Дабы не офтопить и по поводу темы "как так сломался". Месяца так 4 назад думал о пробретении данного Хрономата на В01. Стал смотреть б.у на просторах евау в основном и не только. Так вот насчитал 6 штук таких Брайтов после гарантийного ремонта, с прилагаемым счетом о проделанных работах.
К чему это я - часы очень красивые, но охота их покупать у меня отпала.
humbert1979 (06.01.2019)
Старый 02.11.2016, 16:39
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,817 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Привлекла. И вторая, которая швыряла, тоже. Больше туда ни ногой.
Ну вот, взяли и расстроили девочку на приемке А она может ждала?
А по поводу проверки на герметичность - никаких вскрытий сейчас Брайтлинг не требует. Согласен, сам момент проверки, возможно, не особо удобен, но, в общем-то, пройти проверку не напрягает, т.к. сделать это можно в любой стране. Кстати, Брайт одни из первых сделали пятилетнюю гарантию

Цитата:
Сообщение от psemenov78 Посмотреть сообщение
1. У мастера который делал ТО на BfB четыре звезды. Пять звезд у мастеров по обслуживанию B01.

2. Лично мне все равно будет ТО платным или бесплатным на брайт с пятилетней гарантией.
Был гарантийный Chronomat на Бутырку принципиально не понес! Обратился к профессионалам... и остался доволен.
Прекрасно Вас понимаю. Но у меня пока только положительный опыт, поэтому хожу в оф сервис, если нужно. Конкуренция для того и нужна, чтобы выбирать. Но все же, не всем всё равно, платное ТО или нет, как Вам. Невзирая на благосостояние, человек чаще хочет получить бесплатно, то, что ему гарантировано бесплатно, причем, на заявленном профессиональном уровне (есть исключения, конечно). Если сервис оказан некачественно - это плохо и заслуживает разбирательства со стороны компании-производителя.
Также могу сказать, что знаю историю, когда человек на протяжении 4 месяцев чинил Audemars Piguet по гарантии. Везде бывает. Может быть есть глобальная проблема с сервисом на пост советском пространстве?

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Дабы не офтопить и по поводу темы "как так сломался". Месяца так 4 назад думал о пробретении данного Хрономата на В01. Стал смотреть б.у на просторах евау в основном и не только. Так вот насчитал 6 штук таких Брайтов после гарантийного ремонта, с прилагаемым счетом о проделанных работах.
К чему это я - часы очень красивые, но охота их покупать у меня отпала.
Нет, я не мастер, и очень даже не случайно Так что, видимо, причин для дружбы со мной нет
К часам я имею отношение только как потребитель))
И опять же, все относительно) Вот начало этой темы - живой пример того, что починили бесплатно. Товарищ сдавал эташный Брайт из-за потери точности за месяц до окончания двухлетней гарантии. Починили, сказали был удар, но не взяли ни копейки. Просто негатив несут в сеть гораздо чаще, чем позитив, не так ли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
psemenov78 (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 17:03
psemenov78 psemenov78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,090 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Кстати, Брайт одни из первых сделали пятилетнюю гарантию
Вопрос гарантии - очень интересный. Особенно когда тебе предлагают поменять корпус за свои деньги констатируя - Вы их заводили поэтому они и сломались(((

Цитата:
Невзирая на благосостояние, человек чаще хочет получить бесплатно, то, что ему гарантировано бесплатно, причем, на заявленном профессиональном уровне (есть исключения, конечно).
Ничего бесплатного не бывает. Бывает когда стоимость ТО включена в стоимость часов. А когда потом с тебя еще и деньги берут за гарантийный ремонт - это уже перебор по-моему. Даже не затрагивая вопрос качества (что то же немаловажно).

Цитата:
Также могу сказать, что знаю историю, когда человек на протяжении 4 месяцев чинил Audemars Piguet по гарантии. Везде бывает. Может быть есть глобальная проблема с сервисом на пост советском пространстве?
К сожалению на форуме речь заходила не только об Адемарах и Брайтах. Я думаю что это не случайность, а закономерность.
humbert1979 (06.01.2019), Rez (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 21:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Кстати, Брайт одни из первых сделали пятилетнюю гарантию
Ну Вы же знаете, после чего. И с обязательным промежуточным ТО
Старый 03.11.2016, 09:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так не ТО же. Вот из документа 2012 года (вольный перевод с французского на англ):
Нет, вопрос не в герметичности. Изначально у Б01 был косяк, который сервисы не успевали устранять. А потом появилась эта странная, своей условностью, гарантия.
И вообще,при чем здесь проверка герметичности? Процедура занимает от минуты до нескольких минут в зависимости от уровня водозащиты. И не надо для этого часы отдавать в сервис. Эта процедура рекомендована всеми производителями.Но ни у кого,кроме Брайта, это не является условием гарантии. И не является частью загадочного промежуточного ТО.
Я повторюсь. Не знаю когда поменяли ,но еще пару лет назад на сайте в состав промежуточного ТО входила частичная разборка. Тоже изобретение Брайта. Ну не для проверки герметичности часы забирают!!!! Даже если так, это форменное издевательство.)))
Вы бы прислушались к мнению уважаемого BigG. Ну хотя бы в рамках расширения кругозора
ПыСы Я для себя четко разделяю фанатов и фанатиков. Первые- знают о своих часах все. И хорошее, и плохое. Но все равно остаются почитателями марки-бренда. А фанатики- не принимают и мысли о негативе в адрес часов их кумира. Даже вполне объективных. И с шашкой бросаются на любого,кто посмел усомниться в величии и непогрешимости. ))) Позиция первых НМВ достойна уважения. Вторые- не интересны в силу примитивности и агрессивности позиции))) ИМХО естессно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
humbert1979 (06.01.2019), marko (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:32
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Вы бы прислушались к мнению уважаемого BigG. Ну хотя бы в рамках расширения кругозора
Если бы человек умел общаться и преподносить свои мысли, я бы послушал. Вот как Вас, например, я не разделяю Ваших взглядов, но это здоровая дискуссия, несмотря на субъективизм с Вашей стороны. Впрочем
Цитата:
ПыСы Я для себя четко разделяю фанатов и фанатиков. Первые- знают о своих часах все. И хорошее, и плохое. Но все равно остаются почитателями марки-бренда. А фанатики- не принимают и мысли о негативе в адрес часов их кумира. Даже вполне объективных. И с шашкой бросаются на любого,кто посмел усомниться в величии и непогрешимости. ))) Позиция первых НМВ достойна уважения. Вторые- не интересны в силу примитивности и агрессивности позиции))) ИМХО естессно
Я понимаю выпад в свой адрес, а также такое явление, как коллективизм. Мне не нужен Ваш интерес, если Вы об этом. Я ведь не захожу в форум Омеги, чтобы рассказать, насколько плохие часы они делают (хотя уж сколько неприятностей было с 8500 уж не мне Вам рассказывать). Но Вы, почему-то, делаете это регулярно.
Я всего лишь отстаиваю свою позицию. Вы приводите аргументы из прошлых лет, мол "раньше было". Раньше было раньше. Я не идеализирую Сервис на Бутырском Валу. Привожу Вам выдержки из рекомендаций Брайтлинг. Если СЦ в Москве не следовал этим рекомендациям, еще раз повторюсь, это плохо и заслуживает разбирательства со стороны производителя.
Jagr68 (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
любители Омеги же Вам рассказали, что не стоит
Любители Омеги такого не говорили. Обратили внимание на некоторые нюансы. Тем более, у этих любителей были Брайты.)))А принимать их во внимание или нет- дело хозяйское.
Часики узнаваемые, брутальные. Калибр точный (за стабильность не скажу, не интересовался), запас хода большой. И раньше говорил и сейчас повторю. Брайт выбирают сердцем. Он или категорически нравится, или категорически неприемлем. Если есть сомнения- лучше посмотреть другие часы.

Цитата:
Если бы человек умел общаться и преподносить свои мысли, я бы послушал
А кто нынче хорош? С Вами тоже общаться не просто.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Я ведь не захожу в форум Омеги, чтобы рассказать, насколько плохие часы они делают (хотя уж сколько неприятностей было с 8500 уж не мне Вам рассказывать).
Заходят. И говорят. Неприятностей не много. Но эта информация полезна. Хотя бы тем что ее мало. Но я никогда не говорил ,что сервис идеальный, а часы никогда не ломаются. А те кто это говорят- некомпетентны и ничего не знают.
Раз уж зашел разговор про сравнения, Первый мой отзыв про сервис СГ тоже был разгромным. На тот момент они только открылись. Бардак был кромешный. Но когда я пришел забирать часы, разве что в задницу не поцеловали)))) Даже безель зачем-то поменяли(бесплатно), хотя я не просил. И я вижу,что этот сервис развивается, делает все возможное чтобы повысить качество сервиса. Не все идеально,есть и косяки, не без этого. Но часы мне не швыряли в обмен на критику. И этому сервису я ставлю зачет. А Брайт вычеркнул из списка хотелок в принципе. Именно сервис стал последней каплей.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
humbert1979 (06.01.2019), Jagr68 (03.11.2016), marko (03.11.2016), psemenov78 (03.11.2016), Rez (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 10:40
Rez Rez вне форума  

gromm, вот, спасибо за конструктивизм и диалог
Заметьте, в этой теме я ни разу не сказал, какой замечательный СЦ на Бутырском Валу. Сказал лишь то, что у меня не было эксцессов, когда речь шла исключительно о плановых ТО. При этом, скажу прямо, отсылы к "почитай форум" были несколько неуместными. С тех пор, как влюбился в Брайт, читал все что мог найти об этой марке на русском и английском языках, собрал некоторое количество каталогов прошлых лет. Читаю форум с момента своей регистрации тут в 2008. Конечно я читал все эти истории, конечно был возмущен вместе с потерпевшими.
Далее, согласился с тем, что промежуточные проверки - это нелепый атавизм. Итого, если оставить эмоции, вот вкратце, что я писал:
- B01 - точный и надежный механизм сегодня (да в прошлом были проблемы, как и у всех часовых мануфактур).
- По гарантии покупатель может бесплатно получить плановое ТО, промежуточные проверки на герментичность, а также работы по восстановлению герметичности если это необходимо
- Ни я ни мои знакомые владельцы Брайтлинг, обращавшиеся в сервис по гарантии, не получали отказов в обслуживании.
- Промежуточные проверки на герметичность - это то, от чего надо избавляться. Вводить первыми расширенную гарантию (пусть даже как необходимость для стимулирования покупателей после проблем с первыми партиями механизмов), это хорошо, но надо двигаться дальше, конкуренты уже впереди.
- Уровень ответственности мастеров в СЦ еще пару-тройку лет назад оставлял желать лучшего.

По вашему, тянет на фанатика? Если да, то что же, фанатик, лингвистически, - это маленький фанат.
Единственные часы, которые я не поменяю ни на что, - это B01 хрономат
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
gromm (03.11.2016), Jagr68 (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 11:01
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 6,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Вот именно, или как. Сами подумайте, зачем пять лет гарантии? Этот механизм уже лет десять до ума довести не могут. Вам решать, брать их без гарантии, или нет.
те, я прально понял, что увеличенная гарантия брайта на в0* не ровня ролеху иль коаксиалу, а напоминает авто-ваговскую на dsg роботы?
Старый 03.11.2016, 16:05
Rez Rez вне форума  

Да, кстати, тут меня несколько человек отправляли в поиск. Как я уже писал, читаю форум с 2008 года - это дата моей регистрации, поэтому найти интересующие моменты не составило труда. Являясь человеком принципиальным, я прошелся по комментариям BigG. И вот результат, до 2014 года BigG неоднократно подтверждал то, о чем я написал ранее, а именно, о гарантии:
Цитата:
Да, был у этой модели часов такой дефект, но его вроде давно устранили! Интересно, какого года выпуска Ваши часы? Если они все еще на гарантии, то отремонтируют безплатно ...
Отремонтируют бесплатно...Не это ли я писал в начале?
Ссылка на пост
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=9
Но уже в этом сообщении, как и во многих других, видна несдержанность, излишнее самомнение и чувство превосходства. Отмечали это многие, вот пример комментария оппонента:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=18

Ну это все лирика.
Также BigG одним из первых известил форумчан, выразив радость по этому поводу, что Брайтлинг запускает 5 летнюю гарантию.
Далее, 2014-2015 год - риторика в отношении Брайтлинг меняется кардинально.
Не нашел ни одной темы, где бы BigG, с его же слов, помогал разобраться с сервис центром.

Цитата:
обращалось ко мне, чтобы помочь разобраться с вашим безотказным сервисцентром на Бутырском валу.
Чинить часы и разбираться с сервис центром - это немного разные вещи.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26119&page=4
Она позволяет воссоздать объективную картину именно о Сервис Центре Брайтлинг, о котором, зашла речь.
Что касается механизма B01. Компания не может "исправлять его недостатки 10 лет", так как сам механимз представлен в 2009, а пятилетняя гарантия анонсирована в 2012. Отличный механизм, рабочая лошадка, надежный ровным счетом настолько же, насколько и остальные часовые механизмы данного уровня, подвержен тем же рискам, что и остальные. Можете посмотреть все отзывы о ремонтах - все они касаются ремонтов (причем негарантийных) корпусов, заводных головок, сорванной резьбы и так далее. Очень мало отзывов о ремонте механизма, столько же, сколько и по мануфактурным калибрам других производителей (в рамках допустимой погрешности). Часовой механизм, сам по себе, устройство нежное, обращение в бутиках, продавцами ли, примеряющими ли, не всегда самое бережное )
В общем, читайте, делайте вывод
Jagr68 (03.11.2016)
Ответ