Цитата:
Сообщение от HOOD
Ролекс - для состоявшихся людей. ...
|
Откуда это вообще взялось? По-моему это из какой-то среднеамериканской мыльной оперы 70-х годов. Средний manager в банке, на 50-летие - Ролекс. Вот это скорее ближе к истине. И то этот менталитет закончился где-то в 90-х. Это состоявшийся человек? Со мной работал парень, Суб носил, разговорились - отец подарил по поводу окончания колледжа. Ему было 22, состоявшийся? Ещё один, русскоговорящий реалтор - ну Ролекс носится что-бы создать имидж успеха, лексус там ... на руке вот $5,000 - дела идут прекрасно. Люди-то не очень понимают в массе своей. В Америке, в большинстве своём - нет так называемой часовой культуры. Все часы дороже скажем $200 - для 90% нонсенс. Ролекс наверное единственный часовой бренд который знают все. Согласен с jinkade. Мне кажется покупатели-владельцы Ролекса образно делятся на такие вот группы:
- "Исторические" энтузиасты марки. Будут рассказывать про парахром, 904 сталь, надёжность 3135 и т.д.
- Люди в общем-то в часах не разбирающиеся и покупающие Ролекс именно из соображений - "вот это дорого, это же ролекс".
- В прошлом часами интересующиеся, но пресытившиеся. Ну тяжело когда покупаешь вещь за $10-20-30-40-100,000, выбираешь 2-3 месяца, ждёшь, получаешь - и на этом все ощущения заканчиваются. Ролекс - это как-бы последняя ступень, могильный камень. Это как коллекционер монет Византии с 20-ти летним стажем и со своим накопленным багажом знаний в этой области например скажет - нет, суета всё это - Я лучше рубли вот буду собирать Юбилейные. На вторичке опять же меньше теряют если что, и в соседнем ларьке всегда можно обменять на бумажные.
- получившие эти часы в подарок от представителя одной из вышеперечисленных групп.
Плюс всякие-разные подгруппы.
Ещё один нюанс - этот форум всё время куда-то несёт. Теперь волна Ролекса и Грэнд Сейко, посмотрим что будет через год-два.