EDC-набор и Ваш Orient в нем. Делимся фотографиями - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2017, 00:09
kyzin kyzin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
оказывается почти у каждого человека в часах с собой нож!
В городе самым оптимальным выбором будет тонкий Victorinox Compact.
Нож, ножницы, шариковая ручка, зубочистка, пинцет, открывалка жестяных банок и бутылочных пробок, приспособление для сгибания проволоки и снятия изоляции, отвертка крестовая и плоская, отвертка маленькая часовая, пилка для ногтей, крюк для переноски неудобных тяжелых предметов, длинная стальная булавка, штопор.
В машину можно положить армейский нож с пилой.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kyzin за это сообщение:
cosciente (08.01.2017), Latinets (24.01.2017)
Старый 08.01.2017, 08:57
max888 max888 на форуме  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 100,935 раз(а) в 8,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
В городе самым оптимальным выбором будет тонкий Victorinox Compact.
Да есть у меня таких штук 5,лежат дома,беру с собой в поездки на поезде.Я не против ножей,страсть к ним это абсолютно нормальное мужское увлечение.Я просто не вижу смысла в ежедневном ношении их в городских условиях.Скучный я наверно человек и живу наверное скучной и никчемной жизнью:вот не приходится мне все время вскрывать коробки на улице,резать помидоры и колбасу,открывать пиво,менять лампочки в авто,агрессивные собаки почему то на меня не бросаются и злодеи почему то обходят меня за много кварталов.Наверное я делаю что то не так,живу не правильно.По поводу ношения ножей:когда то в середине 90-х работал у меня один чел,с виду совершенно нормальный и адекватный ну может не много вспыльчивый.Носил он все время с собой нож в ножнах(здоровый такой,почти мачете),ну там колбаску порезать.Меня это не напрягало-у каждого свои заморочки.Криминалом человек не занимался.В один прекрасный день порезал он им совершенно не знакомого человека(наглухо) во время случайного конфликта на улице(толкнули там его случайно).Уехал в дурку(нашли легкую форму шизофрении),больше я его не видел.Вот как то так.Я конечно же понимаю что уж с Вами дорогие мои любители холодного оружия такое точно не сможет произойти никогда,так как все Вы милейшие и адекватные люди,не шизофреники(все психи уверены что они совершенно здоровы),ну и главные Ваши аргументы-"со мной это не может произойти некогда потому что не может и все тут" и "я не такой"(какой такой?).Просто как говаривал классик:если в начале пьесы на стене весит ружье то оно обязательно выстрелит.Помните об этом!Искренне желаю что бы всех миновала чаша сия! P.S. Если вы живете не в безлюдной тайге то для решения практических всех неожиданных проблем вполне достаточно внятной человеческой речи,мобильного телефона и денег на кармане,проверено миллион раз!Конечно же при условии если вы не косячный человек или специально ищете приключений на свою пятую точку.Ибо кто ищет тот всегда найдет!А колбаску вам нарежут в любом магазине,надо только улыбнутся продавщице и попросить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! max888 за это сообщение:
Hong Dien (10.01.2017), Timmothy (25.01.2017), victorkanda (03.01.2020), Yuristiano (02.02.2017)
Старый 08.01.2017, 09:16
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -=Roman=- Посмотреть сообщение
Я на работе ел в обед, закрывался в кабинете, нарезал овощи, колбасу и тд. Складной ножик был нужен каждый день. Сменил работу - нож не нужен стал. Вот не пойму почему к EDC относятся ключи? Это ведь просто ключи. Может еще ботинки выложите или ремень из штанов, носовой платок, шапку. :-)
А разве нельзя было хранить нож в ящике стола рядом с колбасой? Зачем таскать то?
Ключи это как телефон и бумажник - многим говорит о многом в зависимости от логотипа производителя. Ну и по всем ЕДС примерно такого плана мысли - часы на фото лишнее, достаточно фото ключей от авто и телефона - нож и фонарик для антуража общего образа владельца этого добра
Прошу строго авторов ЕДСов не судить - улыбаемся и машем
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
max888 (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 15:34
Klod Klod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 102 сообщениях
Каждый носит то что ему нравиться, или необходимо в жизни ,или он считает ему пригодится ( или может пригодиться).
Та же небольшая аптечка- кому нужна, кому нет. Например один товарищ носить очень большую , вплоть до гипсовых бинтов. И самое интересное ему они пригодились - один раз сам себе на руку гипс накладывал, другой велосипедистке( девушка с велосипеда упала). Да, можно сказать- зачем? Скорая через пять минут может приехать, или в больницу любой может отвести. А оказывается нет, не всё в жизни так гладко. Так же с ножами, фонарями.
Кстати некоторые и бутылку с водой с собой носят. Или те же карабины( и металлические или пластиковые)- человеку удобно что цеплять. Например мне удобно цеплять сумку, рюкзак в электричке, метро. Или кусок веревки( например парракорда)- кто-то пользуется, кто-то нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Klod за это сообщение:
redrabbit (08.01.2017), Shink (25.01.2017)
Старый 08.01.2017, 15:41
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,341 раз(а) в 7,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klod Посмотреть сообщение
Кстати некоторые и бутылку с водой с собой носят.
в смысле некоторые? у нас как возле метро палатки позакрывали так я без бутылки воды в сумке из дома не выхожу.
и ножик викторинокс таскаю. где ножницы понадобятся, где штопор, где и сам нож.
обойтись можно без всего. и без часов и без авто и даже без жилья, о чём тут разговор то вообще ведётся?
можно и шуруповёрт всю жизнь у соседа стрелять и обойтись, а можно свой купить.
странные речи, даже как будто немного не мужские.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
amba (22.12.2021), EvgeniiR (08.01.2017), Klod (08.01.2017), redrabbit (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 16:05
AikuSun AikuSun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 54 сообщениях
Эта тема обсасывается всегда и везде есть адепты каждой из сторон. Согласен с теми кто говорит, что каждый сам решает что с собой носить. А по поводу примера с шизофреником, так может и машины у всех позабирать? Это уж страшнее ножей. И в авариях намного больше гибнет людей, чем от шизиков с ножами, и виноваты как правило не шизики, а вполне обычные люди. Кто-то может и без трусов ходит, а кто-то без носков, а кто-то без телефона и так можно продолжать до бесконечности. Это к теме бессмысленности вопроса, а зачем вы носите с собой нож?
Ориент сейчас не ношу, поэтому фото нет
Этот пользователь сказал Спасибо! AikuSun за это сообщение:
redrabbit (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 18:53
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
По поводу ношения ножей:когда то в середине 90-х работал у меня один чел,с виду совершенно нормальный и адекватный ну может не много вспыльчивый.Носил он все время с собой нож в ножнах(здоровый такой,почти мачете),ну там колбаску порезать.Меня это не напрягало-у каждого свои заморочки.Криминалом человек не занимался.В один прекрасный день порезал он им совершенно не знакомого человека(наглухо) во время случайного конфликта на улице(толкнули там его случайно).Уехал в дурку(нашли легкую форму шизофрении),больше я его не видел.
В этой трагической истории, стоит отметить две вещи:
1)  Если описание ножа не гипербола, то налицо нарушение закона "Об оружии" и до 2003-го года за это была статья УК - то есть криминал все-таки имеется.
2) Я думаю в целях этой дискуссии стоит начать применять правильные термины, и различать "зачем EDC-шники включают ножи, не запрещенные законом, в свои наборы", от "зачем люди, в нарушения закона, носят холодное оружие".
Цитата:
Просто как говаривал классик:если в начале пьесы на стене весит ружье то оно обязательно выстрелит.Помните об этом!Искренне желаю что бы всех миновала чаша сия!
Мне кажется этот пример неудачен, так как не имеет отношения к реальной жизни. Цитата конечно красочная, но выхвачена из переписки двух литераторов где приводится как пример того как в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, и не должно быть ничего случайного.
В нашем контексте более подходит другая крылатая фраза (из анекдота, а не от классика, но все же): "Иногда банан - просто банан". Не стоит искать скрытого смысла, там где его может и не быть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
AikuSun (09.01.2017), Klod (08.01.2017), lekss (01.11.2022)
Старый 10.01.2017, 00:18
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
С ножами разобрались более менее. Сам не ношу, на работе для колбасы свойнож лежит, в машине свой, какую нибидь ерунду вскрыть- ключи справляются. Да и боюсь с собой носить, иногда бывает нерв на пределе, как бы не покалечить кого

А вот фонарики зачем людям? Сейчас в каждом смартфоне по фонарю, для мелкобытовых нужд за глаза.
Старый 10.01.2017, 00:59
Fixxxer Fixxxer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 431 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
фонарики зачем людям? Сейчас в каждом смартфоне по фонарю
С одной стороны, смартфон действительно всегда под рукой и часто выручает, когда нужно посветить. С другой, он не очень подходит на роль фонаря по остальным параметрам: хват неудобный, экран/боковые кнопки нажимаются, уронить жалко, поцарапать - тоже. В общем, у меня на брелке микро-фонарик всегда на всякий случай
Старый 10.01.2017, 11:04
orient1111 orient1111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 23 сообщениях
Дети играющие в ножи теперь и тут.
Этот пользователь сказал Спасибо! orient1111 за это сообщение:
victorkanda (03.01.2020)
Ответ
Метки
orient