Часы, которые тебе не нужны - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 13:14
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,099 раз(а) в 3,702 сообщениях
"Часы, которые мне не нужны" - по правде сказать, это большая часть коллекции.
Хоть как то объяснить можно наличие ну, трёх, ну, пяти, разных по стилю часов.
А у меня в основном собираются очень классные, выбранные, выстраданные, найденные - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. Но зачем иметь много универсальных часов на каждый день??? Они даже в ношении удобнее, если носишь одни каждый день. Не надо подводить, точность выше. Как-то глупо получается. Зачем одновременно иметь Сигнатуру ГТ, Легенду, Болл Инженер, Промастер и Аттессу? Любые из них могут быть классными единственными часами. Но зачем все сразу? А мне ещё парочку хочется...
А, вообще, я покупаю чуть не все заинтересовавшие меня часы. Просто, что бы подержать в руках. Потом, чаще всего, продаю. Иногда долго и мучительно, иногда быстро и с профитом. Но покупать часы - просто, что бы подержать их в руках, рассмотреть, и продать.. Не глупо ли?
Из последних "ненужных".
Купил из коллекционных соображений. Костюмник, снимается с выпуска, носить особо некуда, но очень красив. Дёшево попался. Я и купил. Хотя есть другой не хуже.

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
cosciente (09.01.2017), fil787 (07.01.2017), Hong Dien (08.01.2017), Vipertkm (07.01.2017), Vladimir Landau (07.01.2017), дюрбахлер (08.01.2017)
Старый 07.01.2017, 13:22
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,151 раз(а) в 1,507 сообщениях
У меня такие мысли часто в отношении всяких дешманских китайцев, ну или не совсем дешманских, часов типо Parnis и Sea-Gull.
Ещё люблю продукцию ЧЧЗ, но я не коллекционер, и потому в голове всё время мысль "сколько можно покупать востоки!", и это всегда останавливает
И вообще люблю покупать российское. Всё время хочется купить что-то, где есть "Сделано в России", но в наше время ведь понятно, что часто кроме этой надписи к России часы отношения совсем не имеют, потому всё-таки "не нужны"
Старый 07.01.2017, 13:28
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,170 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
. Но покупать часы - просто, что бы подержать их в руках, рассмотреть, и продать.. Не глупо ли?
Как по мне, так вполне нормально. Особенно, если нет возможности подержать их в руках в магазине.
Сам так поступаю. Ведь всё равно не будет спокойствия пока не пощупашь.
Старый 07.01.2017, 13:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Их предназначение для Вас в ином.
Ну да, практичность в часах часто отходит на второй план. Но с этими карманными репетирами всё неудобно, от слова "совсем".
Я уже раз 10 удержался от покупки разных удивительных карманных репетиров, и всегда главным доводом для меня был именно "Ну нафига они мне нужны"?
В процессе развития этой хотелки слюни через слюнявчик заносило и на марьяжи с такими механизмами, и на современные дорогущие ручные варианты. Самый полюбившийся - минутный репетир от IWC, из первой серии, который поменьше. Но с ним всё просто - цена останавливает. Очень не охота расставаться с любимыми костюмниками в его честь, а выложить из кармана такие деньги рука не поднимается.
Так что пока они мне вовсе "Не нужны" и я очень надеюсь, что и впредь не понадобятся...
Старый 07.01.2017, 13:38
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,554 раз(а) в 7,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман Посмотреть сообщение
Про второе умолчу ибо закидают тапками и это не вес
прям заинтриговали! я монстр продал из-за слишком плотного циферблата. для такого размера элементов диаметр циферблата явно маловат. ну и как выше сказали - какой отдых с полукилограммовым якорем на запястье, чистый офисный дайвер. или летом по парку под короткий рукав пройтись имхо, само собой.

Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман Посмотреть сообщение
так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются
супер часы. я свои продал только за цвет. зелёный на них совсем не такой как на большинстве фотографий в сети.
вот подумываю дать второй шанс чёрному.

по теме соглашусь с Владимиром. Если часы хочу, то не мыслю категориями "нужны/не нужны". эти категории приходят только когда часы уже на руках.
если ещё не купив часы я начинаю так мыслить - то часы как минимум на данном этапе жизни - не моё.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Faustus (07.01.2017), Вадим Лайтман (07.01.2017), дюрбахлер (08.01.2017)
Старый 07.01.2017, 13:44
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,341 раз(а) в 5,104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
но вы их не купите по причине ненадобности.
Apple Watch!
Старый 07.01.2017, 13:50
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,754 раз(а) в 1,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
прям заинтриговали! ...чистый офисный дайвер.
Вот я про тоже. Ща в личку отпишу про что я имею ввиду

Цитата:
супер часы. я свои продал только за цвет. зелёный на них совсем не такой как на большинстве фотографий в сети. вот подумываю дать второй шанс чёрному.
Вот я их пока ждал тоже думал понравиться оттенок или нет. Потому как на фото передать оттенок сложно. Понравился! Насчет чёрных тоже думал в итоге не взял.

Цитата:
если ещё не купив часы я начинаю так мыслить - то часы как минимум на данном этапе жизни - не моё.
Хм интересный тезис, надо будет обдумать.
Старый 07.01.2017, 13:57
Grumbler74 Grumbler74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 484 сообщениях
Постоянно возникает мысль купить какой нибудь карманник. Вообще в них не разбираюсь, но смотришь на фото и чем то захватывают. Но ведь я не коллекционер, носить с собой в джинсах - глупо...И понимаю, не нужны они мне!
Этот пользователь сказал Спасибо! Grumbler74 за это сообщение:
lazyvik (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 13:58
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Вот намедни был в гостях, так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются Я говорю не котируются где блин? в журнале эсквайер и списке форбс?

сам очень долгое время к ним присматривался, но так и не смог придумать куда их надевать и в какие моменты жизни. И так же многие критиковали .
Старый 07.01.2017, 14:03
Faustus Faustus вне форума  

Поблагодарили 6,151 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lazyvik Посмотреть сообщение
сам очень долгое время к ним присматривался, но так и не смог придумать куда их надевать и в какие моменты жизни. И так же многие критиковали .
У Вадима очень правильный ответ критиканам написан, советую пользоваться А так я тоже долго присматривался, долго думал, а теперь не нарадуюсь - супер часы
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Ответ