Цитата:
Сообщение от Ivanfirst2009
Держатель механизма купил матрешки. По мне так не удобно, вечно норовит что то выскочить и перевернуться (особенно когда работаешь дешевыми отвертками). Лучше уж по типу тисочков или прищепок.
|
Пользовался различными держателями и тисочками тоже. Ля-тиски -- они тоже не всегда удобны в плане зажима механизма. Возможно, что сильно зависит от качества обработки граней. Их подлость, выронить платину во время манипуляций, если предварительно не проверил зажим, т.е. помаленьку она соскальзывает с губок. Ну или есть шанс при удали молодецкой добиться в них деформации, особенно прижав обод баланса, там где он выступает.
Все-таки заточенные под калибр держатели (не матрешки) - удобнее на мой взгляд.
Сейчас я просто использую сантехпрокладки из силикона, шайбы. Удобно. Особенно для женских калибров типа Чайка 1301. Вот его сложно в тисочки пристроить, выскальзывает.
Цитата:
Так вот на мой вопрос: "Где у вас бинокуляры?". Мне ответили: "А что это?"
Это повергло в ступор. По поводу часовых луп, я спросил про держатель для них, мне сказали, что их просто зажимаешь глазом. Тут я выпал в осадок.
|
По-моему, именно бинокулярами ПРОФИ не торгует. А, то что надевается на голову -- это у них идет как "лупа с головным креплением". Штука не однозначная тоже, но при моделизме или пайке имеющая место быть, но подбирать лучше с примеркой по месту, что б прочувствовать есть ли дискомфорт глазам. Но, это не бинокуляр в классическом понимании. Где-то тут на форуме, Душан Владимирович, показывал свои бинокуляры от Цейса. Их стоимость достаточно высока. Такие ещё у нас могут продаваться для стоматологов, возможно могут встретится в магазинах для ювелиров. Все остальное - лучше купить нормальную головную лупу с тремя лентами крепления (третья по верхушке черепа, для снятия нагрузки).
Часовые лупы -- зажимаются глазом. Считается, что держатель нужен для очень молодых и пожилых, у которых плохо развиты окологлазные мышцы. Хотя он, конечно, удобен -- не надо ловить линзу. Но, глазом, вполне можно держать - диаметр там как бы специально подобран, что зажать его.
Цитата:
Вообщем купил я его. И вот вопрос по работе с ним:
Высокое увеличение x8 x10 нужно смотреть совсем перед носом, иначе расплывается. И отверткой тыкаешь чуть ли не в глаз. Так и должно быть?
Работ с x3. Мн показалось оптимально.
|
Чем выше кратность - тем меньше фокусное расстояние. У меня есть неудачная линза на 5х которой надо смотреть впритык. При то, что есть аналог с нормальным фокусным расстоянием. Ещё у них ГРИП малый, т.е. глубина резкости. В общем, при больших увеличениях, чем больше фокусное - тем дороже линза, хотя, прямой зависимости, тут конечно нет.
У меня 20х смотреть надо буквально тыкаясь носом в платину. Инспектировать, рассматривать, но мало что можно сделать. 5х - самая рабочая, когда удобно, но может не все можно рассмотреть. Остальными (2,5х; 10x) практически не пользуюсь.
Но я просто любитель. Так, хобби для укрепления нервов :-)