Kienzle - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2017, 19:45
Steel56 Steel56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 35 сообщениях
Не обращайте внимания на надпись Not Found. Там всё работает, слева вверху зайдите в раздел Theory , затем в раздел Escapements, затем в Recoil, затем в Metal Strip... и у вас появится картинка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Steel56 за это сообщение:
pkag (23.01.2017)
Старый 23.01.2017, 20:04
severitybrick severitybrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Steel56 Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания на надпись Not Found. Там всё работает, слева вверху зайдите в раздел Theory , затем в раздел Escapements, затем в Recoil, затем в Metal Strip... и у вас появится картинка.
Как вариант с компьютера зайти, а не с планшета. Ссылка рабочая.
Этот пользователь сказал Спасибо! severitybrick за это сообщение:
pkag (23.01.2017)
Старый 23.01.2017, 20:44
pkag pkag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от severitybrick Посмотреть сообщение
Как вариант с компьютера зайти, а не с планшета. Ссылка рабочая.
Не открывается, ну да ладно.
Старый 23.01.2017, 22:40
Форумчанин

pkag посмотрите, может быть у Вас на компьютере не стоит флеш проигрыватель?
На картинке показано, что необходимо выбрать в меню слева, что бы увидеть работу механизма
http://www.chipmaker.ru/index.php?ap...tach_id=771396
Старый 24.01.2017, 11:53
pkag pkag вне форума  
Новичок

Интерисуют некоторые размеры скобы спуска хода

Для изготовления скобы спуска нужны некоторые ее размеры или чертеж ее (скобы) с размерами.
Старый 25.01.2017, 18:46
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pkag Посмотреть сообщение
Для изготовления скобы спуска нужны некоторые ее размеры или чертеж ее (скобы) с размерами.
Для изготовления скобы нужно только ходовое колесо. И нужно иметь правильное представление какая должна быть форма скобы. Вы начерчили ее совсем неправильно. Я за столько лет такую прямоуголную скобу не видел...На Ваш чертеж скоба очень близо к колесу. В механизм мостик якоря может двигаться вверх-вниз, Вы ето в Аутокаде предусмотрили? Как уже Вас посоветовали, прочитайте про ходиках и настенных часов в книжке Пинкина. Там показана форма и размер скобы, размер измеряется в количество зубъев колеса, которое скоба охватывает.
Поверьте мне, Аутокад никак Вам не поможет в изготовлению. Сделайте пробную скобу из латуни, и когда отладите ее форму, чтобы работала правильно, тогда сделайте такую из стали, закалите, отпустите и отполируйте...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
OddyRash (31.12.2023), pkag (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 20:36
Форумчанин

nevenbekriev, а как рассчитывается охват количества зубьев скобой? Я в книжке не помню что бы об этом писали. Возможно ошибаюсь.
Я думаю, что это будет из следующих вопросов pkag, да и мне интересно стало.

PS: и еще раз Вам спасибо за помощь с настрокой боя на HAU. Вы мне тогда очень помогли!
Жаль никто тогда так и не объяснил про циферблат ALPINA с этим механизмом.
Старый 25.01.2017, 22:04
pkag pkag вне форума  
Новичок

[quote=nevenbekriev;4137231]
Большое Вам спасибо за такие конкретные замечания к моему чертежу скобы, что я и хотел от кого-нибудь услышать.
А теперь о том с чем я не согласен с Вами, где Вы сами себе противоречите.
1) Для изготовления скобы нужен только чертеж с точными размерами, этот чертеж и даст представление о форме этой скобы.
А вот для того, чтобы спроектировать эту скобу, может быть и достаточно иметь только ходовое колесо, но без чертежа, этого колеса, от него толку мало.
2) Автокад - это решение всех моих проблем по изготовлению этой скобы с помощью его, я смогу начертить эту скобу с точными размерами, где автоматически появится представление формы (скобы).
3) Скоба нарисована очень близко к колесу потому, что в этом механизме, который у меня, она находится на таком расстоянии. Это точный размер, который я не могу изменить.
4) Про мостик: мостик якоря может двигаться вверх вниз только с одной стороны, для регулировки, но у него есть проектное положение, которое я и нарисовал, а показать предел в котором мостик двигается можно показать (начертить).
5) Про прямоугольную скобу: да правая сторона скобы должна иметь изгиб по радиусу, а не прямоугольный изгиб, это будет исправлено, но пока на работу скобы это никак не влияет.
6) Да модель предварительно можно сделать, но опять же нужно иметь чертеж этой скобы прежде чем ее делать. После опробования этой модели в работе внести поправки, уточнить размеры, а после этого уже исполнить ее из стали. Технология изготовления- это другая тема.

7) "Как уже Вас посоветовали, прочитайте про ходиках и настенных часов в книжке Пинкина. Там показана форма и размер скобы, размер измеряется в количество зубъев колеса, которое скоба охватывает"

Здесь Вы советуете мне почитать про устройство часов, как они работают, но проектирование - это точные размеры, это конкретный механизм отдельных часов.

Естественно если никто мне не поможет в определении нескольких размеров, мне придется самому изучать вопрос проектирования анкера и самому вычислять все размеры на основании формул и других нюансов.

Я считаю, что у меня уже почти готов чертеж скобы к исполнению.
Нужно определить расстояние между палетами анкера, которое на родном анкере изменено, не соответствует проектному.
С этим вопросом я обращаюсь к форуму.

Еще раз искренне Вас благодарю, за критику, за указание на ошибки, которые я допустил при черчении анкера, за советы. Прошу учесть то, что я не специалист в проектировании деталей механизма часов.
Старый 26.01.2017, 01:53
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
[quote=severitybrick;4137449]nevenbekriev, а как рассчитывается охват количества зубьев скобой? Я в книжке не помню что бы об этом писали. Возможно ошибаюсь.

Нет такое правило... И возможно сделать с другим охватом и часы тоже будут идти.
Но от етого охвата зависит какая будет угловая амплитуда маятника. Когда маятник длинный, его угловое отклонение меньше, чем у короткого маятника, при одинаковой амплитуды в сантиметрах нижнего конца маятника.
Маленькое число охвата предполагает большое угловое отклонение (короткий маятник ), а большой охват - маленкое угловое отклонение (длинный маятник)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
pkag (26.01.2017), severitybrick (26.01.2017)
Старый 26.01.2017, 10:43
pkag pkag вне форума  
Новичок

[quote=nevenbekriev;4138100]
Цитата:
Сообщение от severitybrick Посмотреть сообщение
nevenbekriev, а как рассчитывается охват количества зубьев скобой? Я в книжке не помню что бы об этом писали. Возможно ошибаюсь.

Нет такое правило... И возможно сделать с другим охватом и часы тоже будут идти.
Но от етого охвата зависит какая будет угловая амплитуда маятника. Когда маятник длинный, его угловое отклонение меньше, чем у короткого маятника, при одинаковой амплитуды в сантиметрах нижнего конца маятника.
Маленькое число охвата предполагает большое угловое отклонение (короткий маятник ), а большой охват - маленкое угловое отклонение (длинный маятник)
[quote=nevenbekriev;4138100]
Огромное Вам спасибо, за такие лаконичные и доступные в понимании ответы!
Ответ