Поделюсь и я своими впечатлениями по выбору 8 моделей.
Начну с того, что я большой поклонник "Востока". И конечно же радуюсь, что среди 20 претендентов большая часть разнообразных моделей именно "Востоков". При этом голос за них отдал только 1 - новинка "К-39". За Мераномовские не голосовал вовсе. Можно сказать принципиально. Оч. уважаю Дмитрия и его ателье за многое. Молодцы! только вот эти стрелки-бревна... Ну, не по мне они. Многим нравятся - спорить не буду. Мое мнение - на итак небольшом экране цифера они слишком громоздки.
А вот "К-39" - и сам цифер поболе, и дизайн лаконичен, и тритиевые трубки, и обновленный мех 2416.02 с боковой секундой. В общем, по мне часы удались. В этом голосе ничуть не сомневался.
"Молния АЧС" - выбрал за дизайн. Черный. Строго. Лаконично. Хорошо читается. Я - за функциональность. И вообще модель напомнила одну из первых моделей "МакТаймов - Полетов". Ностальгия!
"Ракета" - не мог не поддержать их. Был у них в Музее -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217128.
В принципе всегда поддерживаю любые начинания, которые несут возобновление, развитие, движение вперед. А это именно про "Ракету". Они идут своим путем. Мнения разные. Но идут вперед! Молодцы!
К тому же у меня так же были ракетовские "Полярники". Покупал их в магазине при заводе. Посему опять ностальгия.
А в целом надо признать, что часы удались - нарядные, но не аляпистые на мой взгляд. Плюсую!
"Полет" - поразили своим полностью написанным днем недели! Глаз не оторвать! Прям себе взял бы. Выбрал за дизайн.
"Угличский" - пленили своим дизайном. Свежо. Лаконично. Строго. Однострелочник. К тому же только вернулся из Ярославского края. Был в Угличе. Не мог их не отметить. Если бы не 120 рублей - записал бы их в список покупок! ;-)
"Заря" - близки к "Амфибиям", что мне в принципе близко. Посему поддержал производителя. Недорого, а что-то в этом есть.
"Часы Суханова" - нечасто встретишь настольные/каминные отечественные часы! К тому же интересная идея с мехом. Да, не массовая модель. Да дорогущая. Но не поддержать соотечественника... Плюсую!
"Путник" - в принципе очень нравятся часы GTM/с часовыми поясами. А это новое "прочтение", свежая идея - берем!
Вот как-то так! Всем удачного голосования! ;-)