Стоит ли покупать эти карманные часы? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2017, 21:53
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
немедленно сообщить ему номер карточки и трек о отправке.
Всё за брайтлинг не успокоятся? Больше внуки умирающих бабушек, у которых были точно такие же часы, не пишут?
Старый 13.02.2017, 22:15
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Всё за брайтлинг не успокоятся? Больше внуки умирающих бабушек, у которых были точно такие же часы, не пишут?
Внуки за самобой Буре писали.
Старый 13.02.2017, 22:17
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,747 раз(а) в 893 сообщениях
Уважаемые форумчане!!
вернемся ближе к теме - интересует мнение коллекционеров
было сказано - не туда смотрю.Видимо, есть основания так говорить -а туда-это куда?

Видение такое - сначала простенькие часики,ноу нейм,потом известную марку, потом другую. Барахло откровенное не брать, чтоб цифер безукоризненный и мех незаюзанный

ну как то так... или не так?
Старый 13.02.2017, 23:09
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 356 сообщениях
Приятные по виду, по быстрому взгляду, часики вы нашли. Светлые, открытые. Душа лежит - берите. И по цене нормально. Правда я не коллекционер, а пользователь - беру часы, чтоб носить, пары карманников хороших (на мой взгляд) мне хватило и пока больше не тянет. С такими как вы показываете можно иногда ходить, приятно. Начинать с нов нейма совсем не обязательно, скорей наоборот - когда будете понимать про механизмы и попадётся достойный ноу нейм.

Только учтите, что возможно придётся ещё в ремонт или обслуживание вложиться. Но это к любым часам антикварным относится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ppetya за это сообщение:
Debyutant (14.02.2017)
Старый 14.02.2017, 08:56

Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!!
вернемся ближе к теме - интересует мнение коллекционеров
было сказано - не туда смотрю.Видимо, есть основания так говорить -а туда-это куда?

Видение такое - сначала простенькие часики,ноу нейм,потом известную марку, потом другую. Барахло откровенное не брать, чтоб цифер безукоризненный и мех незаюзанный

ну как то так... или не так?
Вы знаете, путь о котором Вы говорите, вполне разумен, да что говорить, это как раз мой путь. Петр, наверное помнит? Молния, Кировка, простенький Лонжин в серебре без подписи, серебряный хронограф ноу-нейм и тд. Единственное, на мой взгляд Вам надо определиться с конечной целью. Если это просто карманные часы на выход, я бы сразу взял приличные часы в толстом серебряном корпусе с цепью и закрыл тему. А вот если Вы решили задержаться в часовом сообществе, вот тут дело другое, Вы должны четко представлять последствия. Это Вам не поменять Тиссо на Сертину, а Сертину на Лонжин, обслуживать часы в сервисе и менять ремешки под обувь, Вас другие приключения ждут.
Этот пользователь сказал Спасибо! vadim17 за это сообщение:
Debyutant (14.02.2017)
Старый 14.02.2017, 09:09
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,422 раз(а) в 3,195 сообщениях
Цитата:
... Вас другие приключения ждут.
Для чего нужно сегодня носить карманные часы, когда более точные есть в любом телефоне и если это не предмет коллекционирования? Для выпендрежа. Чтобы на тебя обратили внимание и воскликнули: "Ах! Эта железка, наверное, огромных денег стоит! А их владелец такой продвинутый-продвинутый!!!"

Начните с самого верного: очистите свой гараж от автомобилей, завезите туда сена, заведите лошадку, и ездите на работу в пролетке... Вот тогда точно все скажут: "Ах!"

А еще лучше - выкиньте из дома и офиса всю бумагу и пишите письма только на глиняных табличках...

Я думаю мой сарказм вполне понятен?
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Debyutant (14.02.2017)
Старый 14.02.2017, 12:49
VladimirKireev VladimirKireev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 417 сообщениях
Простите ,uhrolog,бывают и исключения вдруг человек руками работает для меня например часы с автоподзаводом не подходят ,да и без автоподзавода снимаю с руки на время рабочего дня .А например Ракета или Восток карманные очень удобно.Но это ведь субъективно.
Старый 14.02.2017, 13:30
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,747 раз(а) в 893 сообщениях
Цитата:
Единственное, на мой взгляд Вам надо определиться с конечной целью.
Вот это верно. Пока неосознанная тяга к старинным карманным часам. Их ведь кто-то делал, старался, при этом еще не было ни революции(я о дореволюционных ч-сах), ни второй мировой - это сколько ж они перевидали, а еще и тикают!!- вот в чем эффект.

Выпендреж не нужен - история!! При этом, часы сделаны добротно, с любовью, в больших корпусах(иногда украшенных качественным гильоше или вензелем), две крышки, пыльник - сейчас уже ТАК и не делают. Вот что ценно!
По этой причине я собираю самовары, но их немного, т.к. они сами много пространства занимают. Часы-другое дело, они более технологичны и более интересны - ну, не мне вам всем рассказывать !!

Вопрос в другом - сколько часов вполне достаточно, чтобы утолить ЧБ и какие именно лучше брать в коллекцию?
Понятно - у каждого свои критерии, но если бы каждый поделился своим мнением - это была бы очень ценной информация !
т.е. к чему приходишь с годами?
Старый 14.02.2017, 14:27
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,422 раз(а) в 3,195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirKireev Посмотреть сообщение
Простите ,uhrolog,бывают и исключения вдруг человек руками работает для меня например часы с автоподзаводом не подходят ,да и без автоподзавода снимаю с руки на время рабочего дня .А например Ракета или Восток карманные очень удобно.Но это ведь субъективно.
Конечно субъективно. Хотя я во всем этом диалоге пока вижу одно - человеку не понимающему многое в часах хочется просто поговорить... Скучно ему. А тема интересная. И вместо того чтобы самому книжки читать, проще разводить тех, кто читал их раньше и еще чего-то помнит...... Странно что он из Питера. Там музеев и профильных и непрофильных много. Мог бы и экспонатусы в них посмотреть! Эрмитаж, например. А он как из глухой сибирской деревни... Что-то здесь весьма не чисто. Развод какой-то...
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
VladimirKireev (14.02.2017)
Старый 14.02.2017, 14:43

Да, вопросы! Я вот покажу все свои часы, кварц не в счёт и я считаю, что надо срочно от части часов избавиться, мне много. От карманных совсем освободился, даже от цепочек. Вообще не могу когда много часов в доме , особенно доноров, они из меня энергию выпивают. А у некоторых огромное кол-во и им все мало. Правда, надо учесть, что через меня чужие часы довольно часто идут, в качестве таблетки от ЧБ, мне хватает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090554.JPG
Просмотров: 85
Размер:	156.4 Кб
ID:	1694443  
Этот пользователь сказал Спасибо! vadim17 за это сообщение:
Debyutant (14.02.2017)
Ответ