Часы. "Победа" ЗИМ. 2602 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2017, 23:46
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,574 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mersicc Посмотреть сообщение
Всем спасибо кто помог.
Отчёт..Вообщем распутат удалось с первого раза, Даже видел как пружина сошла одна с другой.. Но как всегда но..поставил на место, толкнул зубочисткой маятник..и пружина вылезла ещё больше с краю..
Вобщем всё ясно для меня когда распутывал наверно растянул её..Как говорится надо было? к спецу идти..
Ну, я Вам сказал, что придется исправлять спираль...Ето уже для опытного мастера, а в случай ваших часов - никто не возмется, как купить донора можно почти без денег. Все таки попытайтесь снять баланс с моста и сделать фото спирали, чтобы мы могли увидеть какое реальное положение. А вдруг может не так страшно...
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Mersicc (08.03.2017)
Старый 08.03.2017, 01:22
Mersicc Mersicc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
nevenbekriev Спасибо большое за помощь..
Да у этих часов доноров много. Кстати мне достались ("бесплатно") они вообще в плачевном состояние..
То што на фото это после чистки смазки и полировки..
Старый 08.03.2017, 10:41
dmvt1 dmvt1 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,495 раз(а) в 3,900 сообщениях
Да операции людям делать тоже с виду просто. Собственно, с первого взгляда только скальпель да иголка нужны, чтобы обратно зашить. Но вряд ли кто пойдет лечится к такому "врачу". То же и с часами. Начинать надо с того, что определиться будете Вы этим серьезно заниматься или нет. Минимальный набор инструмента под 100 тыс. руб. стоит, это включая отвертки, пинцеты, съемники и постановщики стрелок, прибор для настройки хода, микроскоп и 2-3 сорта часового масла. Далее изучаете теорию. Книг по ремонту часов в интернете много.
Ну и полста доноров на опыты. А далее каждый вечер по 3-4 часа. Через месяц-два появятся первые результаты, а через год-два сможете уже делать неплохо простые часы.
Старый 08.03.2017, 14:25
Mersicc Mersicc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dmvt1 Я , канешно не собираюсь становится часовым мастером.. Так для себя, што лёхгкое штоб с мог поченить.. По професии слесарь ремонтник оборудования.. я понимаю што профессия не та, но всёже мне доставляет огромное удоволствие зделать што-то своими руками.
Скажу чесно .. немного из инструментов у меня есть. Микраскопа и как правило то што нужно постоянно у меня канешно нет.. но думаю подкуплю в китае..
Спасибо Мастерам што.. не жмут свой опыт и делятся с другими.. такими как я..
Старый 08.03.2017, 14:46
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,936 раз(а) в 4,535 сообщениях
В китае почти ничего годного нет.
А вообще ремонт часов без инструмента, это как ремонт машины на трассе. У вас только балонник и насос. Что можно сделать? Ничего даже если лампочку поменять, чем фару открутить? А часовой инструмент – специфический. Его нельзя заменить изолентой, топором, скрепкой, или ещё чем-то домашним.

P.s. Слово, которое вы часто употребляете - "што" , пишется вот так: ЧТО
Старый 08.03.2017, 20:56
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
А вообще ремонт часов без инструмента, это как ремонт машины на трассе. У вас только балонник и насос. Что можно сделать?
И тем не менее, уважаемый Душан, рассказывал здесь в одной из тем про мастера, который с помощью одной клюбы и набора камней (кстати, не дешевое удовольствие, если камни правильные) точил вручную оси баланса.

Да, не менее уважаемый, Андрей Крукович рассказывал про мастера, который иголкой спираль баланса в ленту распрямлял, да потом ловко сворачивал обратно, как надо.

Но, это, конечно исключения из правил. Что-то типа легендарного Левши, коей без мелкоскопа та блоху подковал, да на подкову имена мастеров нанес. :-)

По Китаю подтверждаю. Сложно найти качественный инструмент. Но, стоить он будет дороже индийского на Кузинос.
Старый 08.03.2017, 22:43
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,936 раз(а) в 4,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SirStranger Посмотреть сообщение
И тем не менее, уважаемый Душан, рассказывал здесь в одной из тем про мастера, который с помощью одной клюбы и набора камней (кстати, не дешевое удовольствие, если камни правильные) точил вручную оси баланса.

Да, не менее уважаемый, Андрей Крукович рассказывал про мастера, который иголкой спираль баланса в ленту распрямлял, да потом ловко сворачивал обратно, как надо.
Это так, но все эти люди точно знали что нужно делать. Имели гигантский опыт.
И совсем другое дело - неумейка с крестовой отверткой)))
Старый 09.03.2017, 15:30
dmvt1 dmvt1 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,495 раз(а) в 3,900 сообщениях
Настоящие профессионалы иногда "кидают понты" показывая класс, за которым стоят долгие годы учебы. Собственно тот же волосок и правится всегда с помощью всего двух инструментов - иголки и тонкого "волоскового" пинцета. Только вот самый главный тут инструмент - руки, которые точно знают, что и как делать. Только вот без пары хороших отверток этот баланс банально с часов не снять. Одной мост открутить, а второй открутить винт крепления колонки. Если колонка на "прищепке", как в Востоках 24ХХ, то нужно еще специальное приспособление, чтобы разжать "прищепку" либо очень четкая работа отверткой, малейшая ошибка и прищепка ломается. Так что сварить суп из топора тут никак не получится. Без хорошего специального инструмента в часах делать нечего. Попробуйте прокапиталить двигатель современной машины имея только штатный набор ключей из багажника. Без торксов, шестигранников и головок с трещетками с одними рожковыми ключами 8 на 10 и 10 на 13. Вряд ли что-то путное получится, головку блока не открутите на той же ВАЗовской девятке.
Старый 09.03.2017, 16:15
RodBLR RodBLR вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
dmvt1, это всё так, что вы говорите. Без инструмента и вшу не убьёшь. Но это смотря по тому, каким ремонтом заниматься. Ведь ремонт ремонту рознь. Если ремонтировать баланс, править спираль, это я согласен, высший пилотаж, здесь нужен мастер. А если заменить баланс на исправный, ну или шестерёнку, на это способен и такой любитель как я, менял своими руками с самодельной отвёрткой.

Само собой разумеется, любитель должен понимать, что может допустить такие ошибки, которые уже и мастер не исправит. Я, например, откручивал заводной барабан* в "Луче", а там левая резьба... Была.. Щёлк, болт заломался в корпусе. Валяется мой Луч в шуфлядке вместе с остальным барахлом, вряд ли есть возможность это исправить. Или есть?

*EDIT: Пардон, не заводной барабан, а передаточную шестерню заводного барабана
Старый 09.03.2017, 20:30
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RodBLR Посмотреть сообщение
например, откручивал заводной барабан* в "Луче",
На всех советских часах , на барабанах - правая резьба !
А приписку не заметил....
Ответ